热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138
志愿者守则

深圳市花样盛年慈善基金会志愿者守则

一、为深圳市花样盛年慈善基金会(以下简称“基金会”)做志愿工作时,必须遵守国家的法律法规。不得以基金会和志愿者的名义进行任何违法活动,也不得以基金会和志愿者名义从事任何政治或宗教活动或言论。

二、不从事任何违背基金会理念的活动,不做有损于基金会和志愿者组织声誉的事情。

三、认同基金会的理念、宗旨及运作方式,遵守基金会志愿者管理的各项规则,担任管理职能的志愿者工作中严格遵守关于各类志愿者的所有规定、制度,按照工作流程办事。

四、在工作上与其它志愿者互相合作、友好相处,有团队工作意识。服从所在志愿者小组或团队负责人员的领导,尽力完成所承诺的志愿工作。

五、未经基金会和志愿者管理部门的授权,志愿者不得从事以下活动:

1)代表基金会和志愿者组织接受任何来自媒体、官方和其他机构的正式邀请、访谈或者采访;或代表基金会或志愿者组织向媒体公布任何有关基金会或志愿者组织的新闻或报导。

2)利用基金会或志愿者组织名义进行任何商业活动或为自己或机构牟利。

3)以任何名义直接 (或间接)接受任何他人提供给基金会(或被资助项目上)的金钱或物质资助。

4)未经授权对外宣称自己代表基金会或志愿者组织进行活动。

5)擅自利用在基金会志愿者工作中取得的任何资料用于非基金会和志愿服务的活动。

6)泄露基金会任何内部资料,包括其他志愿者的非公开的个人资料。

六、必须严格遵守基金会志愿者管理的各项制度,受基金会委托从事有关活动时所需费用原则上个人自理(特殊情况部分费用由基金会提供),活动期间发生的任何纠纷与意外事故均自行负责。

七、志愿者可以在自愿的情况下,授权志愿者组织在认为必要时可公开其本人的一些个人资料以及联络方式。

八、志愿者与志愿者组织部门的任何纠纷仅限在志愿者工作部门内部解决,不得将问题扩大化处理,更不能泄漏扩大至志愿者组织之外的其他任何人或组织。

九、管理型志愿者理当积极完成其承诺的志愿工作,有事须提前向所在的工作组负责人请假。如因故再无法从事基金会志愿工作时,需提前一周通知基金会志愿者管理部门,并交接正在从事的工作和相关资料。

十、志愿者的请假以二个月为期限,超过者可申请暂停志愿者身份,将来可随时重新申请加入。如在未请假的情况下超过二个月没有参加基金会的任何志愿工作时,将被终止其志愿者资格。

十一、当被终止志愿者管理岗位或全部志愿身份时,志愿者本人应积极配合正在从事的志愿者工作的交接,并交回相关的资料和“基金会志愿者证”。

十二、凡新加入的志愿者需经过半个月内需要经过书面知识考试,合格后由所在的工作部门向志愿者管理部门申请志愿者身份。

以上条例,未尽事宜,基金会保留对以上各条例的解释权和修改权。

 

发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.