热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138
基金会新闻 +

花样盛年2017年度5名地贫儿资助名单确认,现正式进入公示期

  地贫患儿骨髓移植手术费资助”项目,是经花样盛年慈善基金会基金会理事会2015年决议提出,每年拨出50万资金帮助社会上五个家中有地贫患儿的贫困家庭,给已经匹配骨髓源,经过社会帮助尚缺最后10万元手术费用的家庭,雪中送炭,最后助推一把力,让孩子重获新生。

20171021日,花样盛年慈善基金会微信公众号(hyshengnian)发出了“【公告】花样盛年地贫儿骨髓移植手术费资助开始申请啦”一文,阅读转发量3793人次。截至115日,共收到申请材料16份。据以下条件进行审核:1、病种属于重度地中海贫血症患儿;2、年龄在2-16岁,不分性别、户籍;3、家庭经济贫困;4、已经找到匹配的骨髓源,经过主治医生确认进入移植手术排期中,并确定安排在20171231日前住院手术的;5、根据医院手术准备25-30万手术押金,自筹已到位资金18-25万的,手术费尚差10万元缺口的,已自筹到30万押金和在审核期间已经做完手术的不考虑;6、家中只有1位孩子的优先,其次是2孩及以上;7、父母在深圳务工,在深圳儿童医院进行手术的优先考虑;8、其他综合方面辅助考虑(包括主治医生对匹配指数的说明、申请人材料上的三位证人证词、媒体介入等方面)。

花样盛年慈善基金会经过与当事人、主治医院医生二轮审核确认后,1116日,由院方代表深圳儿童医院刘四喜主任,社工代表深圳市龙岗区春暖社工服务中心派驻深圳儿童医院社工赵文月,深圳儿童医院社工部副主任吴文湄及工作人员曹海燕、刘筱韵、王媛,深圳晚报爱基金燃料行动项目专员梁建娇,机构代表花样盛年基金会理事长谢金水、秘书长郭红梅和策划专员苏文慧等四方代表组成评审团,一起联合审核基金会所接收的16位地贫儿申请材料,根据地贫儿手术排期、家庭经济情况、骨髓源匹配度、家长配合程度、医院配合程度等因素综合考虑,最后筛选出符合花样盛年慈善基金会2017年重症地中海贫血儿童骨髓移植手术费用差额资助名单,分别是何国春、严仁、叶华涛、彭鸿彬、张文瀚5名小朋友;筛选出的5名地贫儿均在深圳儿童医院做骨髓移植手术,基金会现将获批2017年度基金会资助的五名地贫儿进行社会公示。

1、何春国,男,13岁,重型地中海贫血。父母亲务农,无固定工作,湖南醴陵人,父亲何来思为给小儿治病,在鞭炮厂打零工,卖小菜。新农合医保,台湾慈济骨髓库提供骨髓进行移植,手术费差额约10万,预计1221日进行手术。

2、严仁,男,9岁,重型地中海贫血。父亲严朝福,务农,广东阳春人,打散工及上山采蜜补贴家用;现母亲在照顾孩子间隙接手工兼职零工。16年被列入贫困户。同胞妹妹进行骨髓移植,手术费差额约10万,预计1214日进行手术。

3、叶华涛,男,8岁,重型地中海贫血。父亲叶国全,广东茂名人,原职业小区保安,现待业,打散工,母亲为照顾子女在家无工作,城镇居民医保,同胞弟弟进行骨髓移植,手术费用差额约10万,预计127日进行手术。

4、彭鸿彬,男,9岁,重型地中海贫血。父亲广东高州人,2000年举家前往深圳,现在深圳沙井开一个早餐铺,收入勉强维持生计;母亲没有工作,在家照顾小孩。与同胞姐姐进行骨髓移植,手术费用差额约10万,预计1221日进行手术。

5、张文瀚,男,7岁,重型地中海贫血。父亲张效优,江西于都人,跑家具运输,月收入30005000元不等,收入不稳定且为家庭主要经济来源;母亲照顾孩子无工作。农村低保户。父亲提供骨髓进行移植,预计11月底进行手术。

如有以下情况:

1、虚报家庭贫困;

2、手术排期不在1231日前的。

欢迎向基金会0755-88361145举报,查实将取消资助名额。公示期未收到举报,将根据医院排期如期进行资助每位地贫儿将获得10万元手术费差额资助。                          

 

   最终解释权归深圳市花样盛年慈善基金会所有

深圳市花样盛年慈善基金会

二〇一七年十一月十七日

 



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.