热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138
基金会新闻 +

山区教师冷水洗澡,爱心人士为教师安装空气能热水器

 

        自2014年由花样盛年慈善基金会牵头组织,深圳市赢家服饰有限公司资助100万加上当地政府配套资金建设的邹坑赢家集团希望小学竣工后,2017年花样盛年慈善基金会再次牵头组织了深圳市赢家服饰有限公司总裁金景全先生捐资8万元改善邹坑赢家集团希望小学教师宿舍热水项目工程。经过2017年暑假的紧张施工,邹坑赢家集团希望小学24个教师宿舍楼成功安装了空气能热水工程,有效解决了老师天冷冲凉的问题。
 
        9月28日上午10点,邹坑赢家集团希望小学揭牌暨金景全先生捐资改善教师宿舍热水项目竣工和爱心鞋捐赠仪式在江西省于都县仙下乡邹坑小学举行!
 
图为:仪式现场
 
        于都县人民政府副县长蔡兰芳女士,于都县教育局局长邓昌海先生,于都县扶贫助理理事会  主任林金星先生、黄勇老师、张金华老师,于都县电视台郭顺记者,深圳市赢家服饰有限公司总裁金景全先生,赢家时装(赣州)有限公司行政经理/赢家时装义工队执行队长肖智勇,深圳市蓝冠科技有限公司总经理刁发新先生,深圳市吉屋电子商务有限公司财务总监曾小玲女士、品牌专员李秀香女士,赣州市城森园林绿化工程公司总经理蓝臣先生,深圳市花样盛年慈善基金会理事长谢金水先生、秘书长郭红梅女士,以及仙下乡中小学校长,邹坑村支书、村主任及邹坑小学近500名全体师生等共同参加了活动。
 
图为:学生代表给领导佩戴红领巾并敬礼
 
        仪式在学生代表替领导戴上鲜红的红领巾中拉开帷幕。邹坑赢家集团希望小学李劲松校长向全体师生和来宾介绍了赢家集团及花样盛年慈善基金会对邹坑赢家集团希望小学的帮扶事迹,并总结了自2012年来,花样盛年慈善基金会及赢家集团对邹坑赢家集团希望小学捐资助学累计金额达184万余元,其中捐资100万建教学楼;送爱心鞋5次2325双,价值116250元;一对一助学累计结对20余对,发放助学金10万余元;送爱心书包和文具捐赠567份,价值45360元;给18名一对一助学对象发放羽绒服,价值2700元;组织“一对一助学夏令营”2次,开支50万余元(含于都县其他乡镇)。
 
图为:邹坑赢家集团希望小学李劲松校长接受于都电视台采访
 
        新校区的落成和教师宿舍空气能热水器的竣工,不仅改善了孩子们的学习条件,也改善了老师们的生活条件,他表示全体教师唯有以百般的热情投入到工作中,才能回报大家的关爱,努力工作,好好教书,把爱心种子播在祖国下一代的身上,生根发芽,结出累累硕果。
 
图为:资助方深圳市赢家服饰有限公司金景全总裁发言 
 
        资助方金景全总裁看到师生们喜气洋洋的精神面貌也乐开了花,指着学生代表给他戴的红领巾说到,60年前戴过红领巾,现在再次戴起来,觉得特别年轻。他表示现在对大家对社会的帮扶还不够,未来还要继续努力。同时,也在所有师生面前表明了自己的一个心愿,就是明年暑假,要把邹坑赢家集团希望小学400多名学生带到赢家公司转一圈,提前让孩子们感受一下社会工作的环境和氛围,让孩子们对未来有所憧憬和期待。
 
 

 图为:资助方深圳市赢家服饰有限公司金景全总裁和学生俏皮合影

       于都县教育局局长邓昌海先生充满了喜悦,表示虽然于都县仍然是国家级的贫困县,各级各类学校办学的条件离人民群众的期盼和他们教育的愿景还有一定的差距,但令人欣慰的是,在社会各界爱心人士的大力倡导和援助下,助学助教、为善义举正四处开花。希望邹坑小学的全体学生能够谨记,自觉地把这位爱心人士的关爱化作为立志成才、奋发学习、报效祖国的强大精神动力,传承和弘扬中华民族的乐善好施、济困助学的传统美德。
 
图为:于都县教育局局长邓昌海发言
 
        随后,金总裁及等一行移步邹坑赢家集团希望小学门口进行揭牌仪式。烟花爆竹同时响起,点燃了全体人员激动的心。这一刻,将永远载入邹坑赢家希望小学的史册。
 
图为:深圳市赢家服饰有限公司金景全总裁和于都县人民政府副县长蔡兰芳女士一起揭牌
 
        活动仪式后,学校老师还带领我们参观了安装了空气能热水器的教师宿舍。看着现在用上的空气能热水器,在邹坑赢家集团希望小学从事教学工作8年的范老师特别开心,她向我们讲述了往年教师用热水的历程:在旧校址时,教师们用的是柴火烧水,每次都要排队打热水,因耗时长,有的男教师只好直接用冷水洗;2014年搬到新校址后,有几个教师自己装了个电热水器,但因电荷负担不起,经常跳闸,基本上还是用不了;如今有了空气能热水器后,这一切问题都解决了,教师们想什么时候洗就什么时候,不用烧水不用排队,“大量节省了我们的时间,也就有了更多时间投身在我们的教学工作上,对教师对学生都是莫大的好事。”
 

 

图为:邹坑赢家集团希望小学范老师带领大家参观安装好的空气能热水器
 
        至此,邹坑赢家集团希望小学揭牌暨金景全先生捐资改善教师宿舍热水项目竣工和爱心鞋捐赠仪式圆满落幕。
 
图为:合影留念
 
        下午,金总裁等一行人还随花样盛年慈善基金会一起到于都县铁山垅进行爱心鞋捐赠。这一天,花样盛年慈善基金会合计给于都仙下乡邹坑小学,铁山垅河迳小学、中心小学、中坑小学、大布小学、大庄小学等6所村小送上2174双爱心鞋。
 
 
 
 
 
 
        邹坑赢家希望小学帮扶事迹回顾:
 
        1954年,旧的邹坑小学在于都仙下乡邹坑村创办。由于建校已久,条件所限,当时施工质量差,屋房结构简陋,2012年4月28日,花样盛年慈善基金会爱心鞋第一站来到这里时,看到的是一层摇摇欲坠的危房——部分墙体表面风化、剥落,局部木檩腐烂、横梁弯曲,屋房基础多处下沉,教室和宿舍都存在着重大的安全隐患。
        为了不让孩子们在危房里上课,由花样盛年慈善基金会牵头组织,深圳市赢家服饰有限公司给予资助100万元,加上当地政府配套资金,选了距原校两百米后的一块18亩左右的荒地做新校址,共同建设新的邹坑小学。2012年8月8日,邹坑小学新校区教学楼奠基。
        2014年12月18日,一栋具有现代化气息的赢家邹坑希望小学终于完工,并在新校区举行竣工典礼,邹坑小学400多名孩子们终于告别了危房,走进了崭新的赢家教学大楼上课。新建的学校占地12000平方米,建筑面积2540.27平方米,其中教学大楼1168.74平方米、教师宿舍和学生宿舍915.53平方米、食堂330平方米、厕所126平方米,成为了当地各种条件设施最为完善的村小。
       2017年9月27日,为有效解决邹坑小学老师天冷冲凉的问题,深圳市赢家服饰有限公司金景全总裁个人捐资8万元为该校24个教师宿舍楼安装了空气能热水工程,让这里的老师住得舒适安心,从而留住优秀教师人才,保证教学质量。
 
        除此之外,自2012年4月起至今,花样盛年慈善基金会及赢家集团对邹坑赢家集团希望小学捐资助学累计金额达184万余元,其中捐资100万建教学楼;送爱心鞋5次2325双,价值116250元;一对一助学累计结对20余对,发放助学金10万余元;送爱心书包和文具捐赠567份,价值45360元;给18名一对一助学对象发放羽绒服,价值2700元;组织“一对一助学夏令营”2次,开支50万余元(含于都县其他乡镇)。

 



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.