热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138
基金会新闻 +

天使宝宝特普融合生日庆典,陈妈妈派万元红包为宝宝庆生

 

        9月23日下午,在中秋节来临之际,深圳市花样盛年慈善基金会(以下简称:花样盛年)携手深圳市天使家园特殊儿童关爱中心(以下简称:天使家园)在深圳市福田区(泰然)车公庙工业区201栋东座3楼323多功能会议室联合举办了“天使家园6岁生日及天使宝宝特普融合生日庆典”。
 
 
图为:生日会现场
 
        本次活动共迎来了50 名9月份过生日的天使宝宝【脑伤(瘫)儿童】及其家长,和众多志愿者一起,欢聚一堂,共度美好时光。花样盛年基金会创始人陈灵梅女士、理事长谢金水先生,天使家园理事长高利利女士等领导出席了生日会,一起为天使宝宝们庆生。
 
        作为“花样盛年·天使家园脑伤儿童妈妈自助串珠手工坊”项目(简称:花样盛年天使妈妈手工坊项目)的资助单位,花样盛年自2013年启动该项目后,已经连续5年持续资助。“今年是天使家园成立6周年,借此契机,花样盛年携手天使家园联合举办本次生日会,旨在提高公众对脑伤(瘫)科普知识的认识,引起社会更多的关注与支持,同时也让天使宝宝们感受到生日的欢乐氛围,让他们知道社会并没有抛弃他们。”花样盛年理事长谢金水介绍到。
 
图为:花样盛年理事长谢金水接受采访
 
        花样盛年基金会创始人陈灵梅女士一直以来都关注着这群天使宝宝及其家庭,因为孩子身体的缘故,父母承受着生活和精神的双重压力,“他们会有很多的无助感,是社会的弱势群体。”于是,陈灵梅女士决定通过花样盛年慈善基金会每年拨付20万元资助天使妈妈手工坊项目,希望通过这个小小的行动,能够带动大家关注这个群体,让他们得到更多的关怀,给他们的生活树立一点信心。也因此,天使家园的妈妈们都把陈灵梅女士称呼为 “陈妈妈”。
 
图为:花样盛年基金会创始人陈灵梅女士致辞
 
        陈妈妈表示,“花样盛年慈善基金会将会一如既往地发展下去,会陪伴在你们身边,帮助你们。现在加入我们爱心事业的人也越来越多,所以我有信心,大家也要有信心,我们的未来会越来越好的!”说完,她还拿出了私人准备的小礼物——每个天使宝宝200元的现金红包,祝愿孩子们越来越健康,大家生活越来越美好。
 
图为:花样盛年慈善基金会陈灵梅女士给天使宝宝派红包
 
        天使宝宝们在家长的带领下,兴奋地排着队,去领陈妈妈的爱心红包。陈妈妈还亲自和天使宝宝们一起切生日蛋糕,开启了生日会的重要时刻——唱生日歌,吃生日蛋糕。活动现场充满了宝宝们的欢声笑语,气氛十分热烈。
 
图为:花样盛年慈善基金会创始人陈灵梅女士和天使宝宝一起切生日蛋糕
 
 
        天使宝宝的家长们还给陈灵梅女士赠送了两盏莲花灯和一幅丝带绣,感谢陈灵梅女士这么多年来的陪伴和支持。
 
图为:天使妈妈们给陈灵梅女士赠送感谢礼物
 
        在天使宝宝们品尝着美味的蛋糕时,一场视觉、听觉和感觉的多重盛宴隆重降临现场——音乐秀《大海啊故乡》、《滴答》,非洲鼓表演《阿瓦人民唱新歌》以及舞蹈《Twilight's Failure Song》等,天使宝宝们各施才华,满满的正能量瞬间在多功能会议室弥漫开来。
 
图为:天使宝宝表演现场
 
        除了天使宝宝们丰富多彩的节目表演,宝妈们也分享了各自宝宝成长的感人故事。张越妈妈上台一开口,就忍不住先哭了。她给大家展示了宝宝越越两三个月的照片,回忆起了宝宝从出生到求医到加入天使家园的历程。因为在老家惠州博罗生的小孩,越越出生时,医生说没问题,可是回家后一直不怎么喝奶,而且很容易呛奶,呛起来腿都是直直的,很辛苦。孩子长到1岁8个月都还不会坐,越越妈才想来到深圳医院求医,最后得知是脑部缺氧导致的脑瘫(伤)症状。经医生介绍后,越越妈带着宝宝加入了天使家园,和众多天使宝宝及家长们一起,参加活动,给宝宝做康复治疗。
 
图为:天使宝宝越越妈分享她宝宝成长的故事
 
        “每次参加活动,越越都很开心。他最喜欢非洲鼓了,是非洲鼓队伍里年龄最小的宝宝。”越越妈说。因不知道孩子能否学会,当时她是瞒着爸爸报的名,后来惊喜地发现,越越竟然能自己双手交替地随着音乐拍打非洲鼓,而且拍得很开心。“现在,他的双手已经比以前灵活多了,拍打的声音也有劲了,节奏感更强了。我和他爸爸看到他的变化,真的很开心。”说完,泣不成声的越越妈,当着所有人的面,感谢孩子爸爸的陪伴和支持,她才能走到今天。
 
图为:天使宝宝越越爸抱着宝贝在一旁给妈妈打气
 
        自花样盛年慈善基金会资助“花样盛年天使妈妈手工坊”项目后,2013年至2016年,4年间,天使家园实现了年营业额30多万,帮扶脑伤(瘫)儿童家庭200多户,而“花样盛年天使妈妈手工坊”项目也先后荣获第三届中国青年志愿服务项目大赛金奖、第十一届中国青年志愿者优秀项目奖、社创之星2016银奖等多项奖项。
 
图为:天使家园理事长高利利女士接受采访
 
        “这些荣誉的取得是来源于陈灵梅女士的鼓励、支持和无私的信任。今天,我们就是借国庆中秋节之机,向资助人陈灵梅女士及社会展示天使妈妈的成果,并通过9月份的天使宝宝生日会的形式,让陈灵梅女士和孩子们一起,看到孩子们这些年的成长和变化。”天使家园高利利理事长说,“现在我们很多孩子在她的帮助下已经走向社会,也有很多妈妈都已经成长为天使妈妈手工坊的骨干。并且,我们手工坊项目现已独立注册商标,不再通过传统意义上因爱而认购,真正实现社会化经营,让妈妈们有尊严、有持续的自助能力,真正实现自我创业、家庭增收。”
 
        至此,这个欢乐的生日会在一场充满温馨和浪漫的大合唱中拉下帷幕。但我们都相信,爱永不落幕。
 
图为:合影留念
 
       

    感谢以下爱心单位的礼品支持:

    深圳市珂莱蒂尔服饰有限公司

    深圳乐乐食品有限公司

 

    感谢以下志愿者的辛勤付出:

    刁洪涛、赵东、张成利、柴琳林、兰军、梁学文、许晓波、何嘉杰、杜娟、蒋梦蝶、何蒙蒙、张媛、邓雅琴、蒙江丽、郑宏敏、宁春菊

图为:志愿者合影留念



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.