热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138
基金会新闻 +

爱心鞋在行动 | 2017甘南助学活动圆满结束

 

        7月10日下午,中国摄影家协会函授学院深圳分院义工队顺利从甘南返航深圳,为甘南助学活动画上了一个圆满的句号。
 
 
 
        “2017让爱从我们出发——甘南助学行”活动经过近半年的筹划准备,于6月26日从深圳启程,北京摄影函授学院深圳分院义工队搭乘飞机到达兰州后,自驾前往甘肃边远地区的4所小学——甘肃省碌曲县双岔乡中心小学、双岔乡青科小学、阿拉乡吉扎小学和阿拉乡中乡小学进行助学活动。
 
        本次助学活动由深圳市花样盛年慈善基金会/北京摄影函授学院深圳分院联合主办,深圳中摄镜界文化传播有限公司、深圳市凡骑绿畅技术有限公司、深圳市龙发实业有限公司、四季优美坦克团队、深圳南方龙兴科技有限公司、深圳市中保安定保安服务有限公司承办,共向甘肃省碌曲县四所小学的1148名孩子捐赠爱心鞋、书包、文具、体育用品等各类物资达二十多万元。
 
 
 
 
        地处偏远的碌曲,教育资源匮乏,学习环境落后,但这并未阻隔孩子们对外界新生事物的向往、对美好事物的追求、对精神食粮的渴望。摄影学院义工队员们的到来,不仅给孩子们带来了物资,还带来了各行各业的知识,为孩子勾勒出一张张梦想的“翅膀”。
 
 
 
 
 
        此次前去的义工队员们还贴心地为孩子们带去了零食等小礼物,很快就和孩子们玩成一片,现场还教孩子们学起了摄影。为了感谢义工队员们不远万里来到甘南助学,孩子们不仅献上了洁白的哈达,还献唱了藏语歌、跳起了欢快的民族舞。
 
 
 
 
        由于甘南大部分区域海拔达3000米以上,部分义工产生了高反,但他们并未因此退下休息,而是坚持和组员们一起投入到忙碌的助学活动中,进行物资清点和分配,顺利完成每个人的任务。尽管当地的气温只有十多度,但义工们却汗湿了衣裳,期间还不忘互相关心身体欠佳的组员,主动替他们分担任务,互帮互助的场面十分有爱。
 
 
 
 
 
        今年是中国摄影家协会函授学院深圳分院义工队进行“让爱从我们出发”助学活动的第6年,这6年来,扶贫助学活动足迹已遍及四川大凉山、阿坝、甘孜州及贵州、湘西等边远山区。
 
        中国摄影家协会函授学院深圳分院院长、助学义工队队长庹兵表示:“我们将秉承公益活动精细化管理的理念,加强调研,将这项扶贫活动薪火相传,一直延续下去。让每一个贫困山区的孩子,亲身感受到深圳人民的关爱,让爱永远与我们同行。”希望有更多爱心人士加入到“让爱从我们出发”公益助学的行列当中,助力孩子们健康成长,愿能给这些挣扎在家庭困境中的孩子们带来新的希望。
 
 
 
        此次助学活动,不仅得到了中国摄影家协会函授学院深圳分院师生们的积极响应,还得到了深圳中摄镜界文化传播有限公司、深圳市凡骑绿畅技术有限公司、深圳市龙发实业有限公司、四季优美坦克团队、深圳南方龙兴科技有限公司、深圳市中保安定保安服务有限公司等爱心企业以及社会各界爱心人士的鼎力支持。由衷感谢各爱心企业!
 
        同时,也感谢参与本站助学活动的摄影义工:庹兵、王大勇、方德添、方芳、谢小刚、卢明宣、何秋、郑绮红、刘建华、胡建云、吴丽萍、王芳、吴呈林、张作辉、梁国英、申香梅、丁勇、陈熙、孙少萍、卢惠云等人的辛勤付出!
 
        赠人玫瑰,手有余香!助学筑梦,让爱从我们出发!


上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.