热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138
基金会新闻 +

潭头小学爱心衣物捐赠,温暖山区孩子的冬天

        秋去冬来,在深圳还是水深火热之时,花样盛年慈善基金会爱心鞋持续捐赠的地区——甘肃临夏东乡县,已是凛冽寒风,白雪飘扬。这里有一些山区孩子和贫困家庭,他们生活物资短缺,衣物残旧不堪,因没有冬天的衣物和手套,孩子们手脚长满了冻疮。

        为了让孩子们这个冬天不再受寒,当地甘肃东乡撒尔塔青年志愿者协会于1113日发起了“衣旧暖人心”爱心衣物倡议捐赠活动,花样盛年慈善基金会作为见证机构,一同向社会发起号召,希望爱心人士将家里闲置的旧衣物、手套、帽子等物品捐赠给到山区的孩子们和当地贫困家庭。此倡议书一发布,深圳市潭头小学德育处和家委会积极响应,迅速在全校30个班级发起了倡议活动,得到了广泛的关注和参与。

 
1116日下午一点半,潭头小学教学楼一楼大厅弥漫着浓浓的爱意,上千名孩子和家长陆续前来,他们有的手中扛着一大袋旧衣服,有的捆着一把把图书前来,有的带了很多崭新的铅笔、彩笔等学习用品,一一排着队,等候把自己手中的衣物交给学校家委会的义工登记,分类装箱。
捐赠现场气氛热烈
现场开启了【视吧直播】,孩子们感到十分新鲜好奇,纷纷围观
一名小女孩双手扛着一麻袋要捐赠的衣物
妈妈和宝贝女儿在即将要捐出去的衣物前合影
 
妈妈和宝贝女儿在即将要捐出去的衣物前合影
家委义工登记孩子们捐来的衣物 
捐来的衣物大多是厚实保暖的棉衣、羽绒,十分适合山区孩子冬天穿
不知哪位小朋友捐来一只可爱的小书包
孩子们捐来的书籍
孩子们捐来的学习用品
孩子们给山区孩子留的纸条
负责打包封箱的志愿者李善红,用了15卷胶布,衣衫湿透了好几回
一名小女孩见他那么劳累,一定要来帮忙
▲ 已经封箱的衣物 
 
潭头小学家委会主任洪雅新在现场忙个不停,她曾在花样盛年基金会秘书长谢金水的微信上,看到很多关于山区孩子求学的图片和报道,印象中最深刻的就是孩子们黑乎

上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.