热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138
基金会新闻 +

第五届中国慈展会,我们这样为山区儿童代言

        925日,历时三天的第五届中国公益慈善项目交流展示会(以下简称“慈展会”)在深圳会展中心落下帷幕。花样盛年慈善基金会携“爱心鞋”和“一对一助学”两个长期公益项目,与广大市民进行亲密互动,让市民们为山区儿童代言,用颗颗炽热的心,共同关注孩子们艰辛的求学之路,伸出援手,为孩子们撑起一片爱的蓝天。

 
烂鞋子,不该是属于孩子上学的经历
 
在偏远的贫困山区,总有那么一些孩子,每天穿着雨鞋、毛拖鞋、长码鞋、挤脚鞋、穿洞鞋、断底鞋等各式各样不合脚的鞋子,在非常泥泞崎岖的山路上,徒步两三个小时,奔波于学校与家之间,甚至也有的孩子赤脚。
 
给孩子们一双合适的新鞋子,是我们每一个人都力所能及的事。缘此,我们发起了“爱心鞋”行动。
 
“爱心鞋”公益项目:旨在帮助贫困地区(尤指中西部贫困山区)穿鞋难的孩子,送去一双爱心鞋,让孩子们快乐地奔跑在上学路上。该项目主要针对在江西、贵州、四川、湖南、云南、甘肃、新疆等地的民族县、贫困县的山区小学(完小),一年级到六年级学生(涵盖学前班),以学校为单位,统一发放爱心鞋。
 
目前,我们已经走过48站,江西、贵州、湖南、四川、重庆、云南、甘肃、新疆106716名山区学生穿上了“爱心鞋”。
志愿者给市民讲解基金会开展的项目
志愿者们和前来交流的外籍人士合影
爱心人士买一本书,捐一双爱心鞋 
 
贫穷,不该成为孩子追梦的绊脚石
 
 
贫穷有多可怕?它有可能让一个人自卑、封闭、被嘲笑,甚至吃掉ta的未来——辍学!
 
缘起,我们创建“一对一助学实施平台”,让爱心人士资助一个有缘的贫困孩子,带给宝贝信心和希望,和宝贝一起成长。
 
“一对一助学”公益项目:帮助在爱心鞋捐赠过的学校里那些贫穷的孤儿和单亲孩子,由社会爱心人士自行到基金会官网挑选有缘的孩子,给予一定的经济和精神上的帮助。
 
截止至2016年8月底,我们已成功结对200名。
 
活动中,2位爱心人士抽中了基金会的爱心T恤
妈妈教女儿写给山区儿童的祝福语
市民把自己的祝福语贴到爱心墙上 
 
 
与爱同行,我为山区儿童代言
 
 
每一个孩子都是天使,
每一个童年都弥足珍贵。
让爱,点亮他们年幼时的星空;
让繁星,陪伴他们茁壮成长。
 
 
 
 
 
感谢以下志愿者的辛苦付出:
张丽红、胡彩玲、张缘、苏燕、贺萍、赵美兰、罗兰、李博熠、陈美恩、张彩香、刘小源、王学鹏、曹丽清、廖锦辉、蓝莹莹
 
 
 
        据了解,根据初步统计,本届慈展会吸引了31省、自治区、直辖市和港澳台的2600多个慈善组织、企业和个人,以及75国际公益组织参展参赛,较上届慈展会增幅约11%;对接项目510,对接总额133.22亿元,较上届对接金额增幅达8.72%;举办了1国际公益峰会、11分议题会议和1议题委员会闭门会议,邀请200多位国内外嘉宾围绕共享与慈善等议题进行了深入研讨;配套开展了400多场路演、沙龙和公益体验活动,迎来了25省市代表团550代表观摩,观展民众达18.6人次,其中宝安社区分会场观众流量约2人次。
 


上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.