热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138
基金会新闻 +

火辣辣的5月,4027个松桃苗家儿女穿上爱心鞋

前言:爱心鞋43站,花样盛年慈善基金会秘书长亲自带着志愿者自驾千里跋山涉水前往现场给松桃苗族自治县的孩子们送上爱心鞋。松桃慈善总会的麻博老师,用她淳朴的心,带着满怀激情的写上了祝福语言,还拍摄剪辑了一段孩子们跳起苗家棒棒花鼓舞蹈迎接远方爱心客人视频邮给了基金会。麻老师一再的说:从您们回家以后,我的心忐忑不安,松桃人民对您们有着很多割不舍的情义,每次您们远道而来,都是辛苦疲惫不堪回家,我很不忍心。每当我唱起《感恩一切、跪羊图、感恩父母》等歌曲的时候,我的泪水就禁不住想断了线的珍珠窸窸窣窣往下流……

2016427—54日,深圳花样盛年慈善基金会谢金水秘书长一行不辞辛劳来到贵州松桃偏远山区给苗家人民4027个孩子送来了“爱心运动鞋”。

此次接受捐赠的单位有迓驾镇洞口完小;长兴堡镇麻塘村小;盘信镇二完小;冷水溪乡谢沟小学和石门坎村小;妙隘乡寨石小学和塘坳村小;木树乡满地完小和石花村小;沙坝河乡毛坪村小和界牌小学;太平营乡古庄小学等10个乡镇36所学校。

一群群孩子在烈日炎炎的夏天穿着洁白运动鞋在弯弯曲曲的小径上爽朗地笑着,尽情展开双臂自由自在地奔跑着!山旮旯的孩子在校园里抑扬顿挫阅读着!

据统计,深圳花样盛年慈善基金会自20125月—20165月已经向我县25个乡镇100多所学校大力开展了57次“爱心助学”公益活动,合计发放了13233双爱心鞋,折合人民币130余万元;有75个孤儿、单亲家庭的孩子得到“一对一”爱心结对帮扶助学金(小学生1000//年,中学生1200//年,高中生2400//年),到2015年止,18万元助学款已发到学生的手里,2016年此项一对一助学活动依然在继续!

目前,该基金会每年都有无数爱心人士和爱心团体继续把乐善好施、助人为乐的仁爱善举精神在祖国的江西、贵州、湖南、四川、云南、甘肃、新疆等山里,绽放着人类心灵的美丽……

(文/贵州松桃慈善总会 麻博老师)

 



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.