热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138
基金会新闻 +

“行善有道,我们在一起”深圳宁波商会慈善拍卖,助学山区儿童

    群羊奔腾创伟业,万猴跳跃展新春。在这个春暖花开的日子,327日下午17:00,一场有爱的慈善晚会——“行善有道,我们在一起”深圳市宁波经济促进(商会)2016会员代表大会暨春茗年会在深圳市福田区香格里拉酒店二楼宴会厅举行,深圳市花样盛年慈善基金会“爱心鞋”公益项目作为晚会主推慈善项目登台,配合此次慈善晚会的6件名贵捐赠品拍卖活动,最终拍出了135000元,《坚守的赢家·陈灵梅传记》现场义卖了1250元,合计136250元善款,将全部捐到花样盛年慈善基金会开展爱心鞋公益活动。

 

   

    “爱心鞋”公益宣传片,拉开爱的序幕 

    “新年好呀,新年好呀,祝贺大家,新年好……”随着阵阵稚嫩的童音之歌响起,观众们的视线都投向了大屏幕。花样盛年慈善基金会“爱心鞋”公益宣传片讲述了一群贫困山区儿童,每天为了上学徒步几公里甚至十几公里泥泞崎岖的山路去简陋的学校上课孩子们脚上穿着雨鞋、毛拖鞋、长码鞋、挤脚鞋、穿洞鞋、断底鞋等各式各样不合脚的鞋子奔波于学校与家之间,甚至也有的孩子赤脚给这些孩子们一双合适的新鞋子,是我们每个人都力所能及的一件事。缘此,我们发起了爱心鞋行动……

 

 

    花样盛年慈善基金会理事长王丽君表示爱心鞋目前已经走过42站,江西、贵州、湖南、四川、重庆、云南、甘肃、新疆88403名山区孩子都穿上了“爱心鞋”。2016年的爱心鞋也已经启程,今年将有4万多个孩子每人拥有一双新鞋子。

 

 

    “花样盛年慈善基金会的发起人陈灵梅女士也是宁波的儿女,她常说‘为他人做事,是种自己的福田’。我们的初心是想尽自己的一份力量,帮助到更多需要帮助的人。一直以来,我们都信奉‘慈悲善良有好报’,福来福往,福从天降,赠人玫瑰,手有余香,从点滴小事做起,尽己所能帮助他人感染他人,希望越来越多的人加入我们的行列。”王丽君说。

图为:花样盛年慈善基金会理事长王丽君发言

 

        3幅名人字画,3件品牌衣服,2700双爱心鞋

 

    为了帮助更多贫困山区儿童上学,宁波商会会长王伟明毫不犹豫地捐出个人珍藏的2幅名人字画拿来拍卖,中国当代百杰书法篆刻大师徐子屏也捐出了1幅个人真迹作品。

图为:宁波商会会长王伟明捐出的字画

 图为:宁波商会会长王伟明捐出的字画

图为:中国当代百杰书法篆刻大师徐子屏捐赠拍卖的个人真迹作品

    而由深圳市赢家服饰有限公司NEXY.CO(奈寇)品牌捐赠的影视明星陈数走秀穿的小礼服裙、NAERSI(娜尔思)品牌捐赠的20周年晚会上著名主持人伊一走秀穿的礼服裙以及深圳市珂莱蒂尔服饰有限公司(Koradior)捐赠的国际模特米兰达•可儿代言的礼服裙,合计3件品牌时尚礼服成为此次拍卖会的最大亮点。

图为:NEXY.CO(奈寇)品牌捐赠拍卖的影视明星陈数走秀穿的小礼服裙 

   

    拍卖现场,3幅名人字画和3件品牌礼服纷纷拿到台上展示,吸引了众人的眼球,现场活动气氛热烈,洋溢着浓浓的爱心。

 

图为:拍卖现场   

    广东瑞捷光电股份有限公司副总经理翁冬玲以21000元拍下了王会长捐出的第一幅字画。

图为:爱心人士翁冬玲 

深圳市连峰投资控股有限公司董事长刘学兵以20000元拍下了王会长捐出的第二幅字画——一个大大的“福”字。

 

图为:爱心人士刘学兵(右二)举酒庆祝   

    广东恒丰投资集团有限公司董事长兼总裁卢暖培分别以30000元(合计60000元)拍下徐子屏一幅字画以及著名主持人伊一走秀穿的NAERSI(娜尔思)品牌礼服裙。

图为:爱心人士卢暖培(右)拍下徐子屏字画

 

图为:爱心人士卢暖培(左)拍下NAERSI(娜尔思)品牌礼服

绍兴欧景纺织品有限公司董事长吴成军以12000元拍下了影视明星陈数走秀穿的NEXY.CO(奈寇)品牌小礼服裙。

 

图为:爱心人士吴成军拍下NEXY.CO(奈寇)品牌小礼服裙   

      广东省浙江宁波商会会长、苹果(中国)有限公司董事长施银焕个人以22000元拍下了国际模特米兰达•可儿代言的Koradior(珂莱蒂尔)礼服裙,以表达对花样盛年慈善基金会爱心鞋行动的积极参与。

 

图为:爱心人士施银焕(中)与花样盛年慈善基金会理事长王丽君(右)、宁波商会秘书长王玲玲(左)合影   

    慈善晚会6件捐赠品拍卖总计金额135000元,合计2700双爱心鞋。每一份拍卖品都是来自社会各界爱心人士的捐赠,今天这份爱心又转化成帮助贫困山区儿童上学的善款回到社会,感谢宁波商会给我们创造了汇聚和传递爱的平台!感谢宁波商会王玲玲秘书长、吴芸等爱心人士的辛勤付出!

 

    书籍义卖,合力关爱山区儿童

 

    作为花样盛年慈善基金会的创始人,陈灵梅女士一直关注贫困山区儿童的求学状况,希望通过《坚守的赢家·陈灵梅传记》义卖,携手更多志同道合的爱心人士一起,关注山区儿童和贫困家庭,一双爱心鞋、一对一结对,力所能及地为孩子们编织温暖和希望。

 

    整场慈善晚会下来,合计义卖出251250元,所有款项全部捐赠给花样盛年慈善基金会开展爱心鞋活动。感谢志愿者王坚坚、陈凤以及杨策的爱心付出。

 

   

    您的一份小小爱心,就能点亮一个孩子的梦想。大爱汇聚,我们希望与您同行。在这个走往春天的路上,我们只是一个挖土播种的人,希望更多的爱心人士、爱心企业一起参与进来,让这个世界可以更多一些花开,更多一些春光,更多一些春风。因为爱心的循环,而让这个世界变得更美好,更温暖。

 



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.