热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138
基金会新闻 +

【花样盛年•脑伤儿】陈妈妈爱心红包温暖天使宝宝

528日,花样盛年·天使家园脑伤儿童第52场亲子乐享生日会在深圳市福田区景田路妇儿大厦1805活动室举行,花样盛年慈善基金会创始人陈灵梅女士亲自前往给天使宝宝们庆生,派送生日红包,递上慰问信,祝福宝宝们早日康复,快乐成长!

 

 

 

坠落人间的天使,都只是暂时的不幸

 

脑伤儿童是一群坠落在人间的天使宝宝,因为脑部再生细胞受伤的影响,使得他们与正常孩子差异巨大,多半的吞咽功能及口腔都比一般健康的孩子迟缓,唱歌这样简单的事对他们来说都很困难。但是他们在6岁以前能够得到及时治疗的话是可以康复的。

可怜天下父母心。这些天使宝宝的妈妈们几乎把全部积蓄都用在了孩子的治疗上。每月上千、上万的康复治疗费用,让这群妈妈们承担着经济和精神的双重压力。

 

 

母爱,让陈妈妈伸出援助之手

 

作为一个母亲,一个女人,陈灵梅女士很能理解这些脑伤儿童的妈妈们,自己的孩子都是宝贝,所以她决定要帮助这些妈妈们走出困境,帮助这些孩子们能够及早得到治疗与帮助,成为一个健康的孩子。

她说:“我是宁波人,我母亲是信佛的,从小就教育我们,做人要有善心,要去帮助那些需要帮助的人。”

因此,天使家园的妈妈们都把陈灵梅女士称呼为 “陈妈妈”。

现场,陈灵梅女士还跟妈妈们分享了她一生波折的经历:46岁的时候才来到深圳,当时一无所有的她从做衣服接单贴牌开始,慢慢到自己设计衣服,自立品牌,最后成立了赢家服饰有限公司,从白手起家到将近一万名员工的规模,都是自己一点一滴的努力所取得的成果,没有任何靠山。

同时,她也表示自己一生也得过很多病,肝炎、肾炎,现在69岁的她,心脏功能也不是特别好了,但仍然拥有阳光心态,积极向上,深信什么事情都会好起来的。

好有好报,善有善报。陈灵梅女士坦然目前能帮助的可能不多,希望通过手工坊树立妈妈们的信心,相信这社会还是充满温暖的,更是希望她们能够克服困难、战胜困难、自强自立,和孩子一起走出困境。

现在这些孩子们有的已经能够站立了,学会走路了,说话了,有的甚至已经可以上学了,这不仅给了妈妈们信心,更是给予了关注与帮助这个群体的社会各方爱心人士的信心。我们相信,这只是来自命运的考验,只要坚持过去了,未来就是一片蓝天。

 

锦上添花的布艺手工坊,10台中屹电脑平车入驻天使家园

 

       20151月,天使家园手工坊在深圳市赢家服饰有限公司、花样盛年慈善基金会的联合支持下,再启动“天使妈妈创富工程”项目,由赢家服饰有限公司捐赠10台中屹电脑平车,同时赢家服饰制衣事业部郑吉花总经理派出赢家时装技术指导专家志愿团长期提供技术培训及加工工艺监督指导。          

   

现在,10台中屹电脑平车已经入驻天使家园,给脑伤儿童妈妈们送上了一份再就业的希望。在看到这么多社会组织、企业和爱心人士为脑伤儿童妈妈们提供各种各样的帮助和支持,飞顺达汽车也免费给妈妈们提供场地培训中屹电脑平车使用技术。

在这个小车间里有一特别之处,就是用轮胎隔开了一方小小空间,是脑伤儿童们娱乐的地方。这是为了方便这些妈妈们在缝纫的同时照顾自己的孩子。

花样盛年慈善基金会创始人、赢家服饰有限公司的董事长陈灵梅女士、深圳市天使家园特殊儿童关爱中心高利利主任、深圳市妇促会刘淑琴女士、深圳市捐助管理中心何展基副主任以及飞顺达汽车副总经理夏墨瀚共同为布艺手工坊揭牌。

赢家时装技术指导团也派出了两名技术专家现场给妈妈们培训缝纫技术。专家表示这电脑平车不同于一般缝纫机,它是全自动的,因此很考验技术,只要熟练操作的话,很快就能做出一件布艺品。

早在111日,花样盛年•天使妈妈创富工程布艺手工坊已经在福田区上步南路锦峰大厦二楼会议室首次开班,赢家时装有限公司也派出了两名技术专家现场给妈妈们培训缝纫技术。

此后,赢家时装技术指导团也将在长期提供技术支持的同时,从中培训2名缝纫骨干,由骨干带动下面的妈妈们开展培训活动,一场一场、一次一次,相信不久的将来,她们就完全可以独立操作、指导、带队,从而形成一个强有力的缝纫技术团体。她们将可以在各个社区开设缝纫点,给社区有需要衣服缝纫的居民提供服务,从而获得经济来源,为孩子及其家庭增添一抹希望之光。

 

 

燃烧着的希望,串珠手工坊将持续资助帮扶

 

天使妈妈们在努力学习布艺缝纫技术的同时,并没有落下手工串珠工艺品,当我们走进天使家园就看到了橱窗上陈列着许多天使妈妈们精心制作的手工艺品,纸巾盒、苹果、阳、耳环、小手提包、金元宝、圣诞老人、圣诞树小狗、玫瑰花等琳琅满目。

 

2013年,陈灵梅女士在了解到这群特殊儿童及妈妈们的不幸遭遇后,决定启动花样盛年·天使家园脑伤儿童妈妈自助串珠手工坊项目,每年资助15万元,通过免费培训脑伤儿童妈妈们的串珠技术,帮助其开设义卖渠道,让这些特殊群体的妈妈们有经济来源,走出家庭困境,坚强独立生活。

这些妈妈们在获得社会各界爱心人士的帮助的同时,并没有简单得只靠索取,而是通过这个串珠手工坊创造出更多精美的工艺品。每一件工艺品都是她们一珠一线制作的,从刚开始的纸巾盒、苹果等简单的几个品种到现在琳琅满目的上百个品种,每一个都串出了她们的心思,也传达了她们的心声——希望通过劳动获得社会的认可,创造出不一样的社会价值。

现在妈妈们精湛的手艺渐渐闻名于世人,来自海内外的订单400多单,让她们几乎忙不过来了,却也是忙得不亦乐乎。

在看到这些妈妈们的艰辛和坚强后,陈灵梅女士提议并决议脑伤儿童妈妈串珠手工坊资助款从2015年起增加5万元,合计20万元,并进行持续资助帮扶。

为了表达心中无限的感谢,天使妈妈们精心制作了一对最新创造的新品莲花宝灯赠送给陈灵梅女士。脑伤儿童袁妈妈说,如果没有陈妈妈,就没有现在这些妈妈们。这莲花宝灯在佛教中代表圣洁而崇高的含义,天使妈妈们想通过此来表达对陈灵梅女士高尚慈悲之心的敬意。

目前,天使家园有503个脑伤儿童家庭, 30个骨干家长,分了10个家长分会,开设了福田、罗湖、市残联、龙华、南山、宝安、盐田、坂田、布吉、南联10个点。2014年共创收153826.1元。

 

   爱心传递,你我做起

 

脑伤儿童的降生是不幸的,但他们也是幸运的,因为有那么多坚持不放弃的妈妈,还有那么多善良热心的爱心人士,以及有能力并提供帮助的社会组织。

但是我们更希望他们从一开始就可以避免降临这样的不幸,希望通过社会积极宣传,推动社会人士对这个群体的认知,让妈妈们从孕检开始。

如果每年脑伤儿的出生率能降低1%,那就是几万、几十万人,就是几万、几十万个家庭避免不幸的一切!

爱心传递,就从你我做起!



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.