热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138
基金会新闻 +

【花样盛年·大爱】爱足够坚定,上天都因此让路

1561件靓衫集体“出嫁”

 

 

52122日,花样盛年慈善基金会与娜尔思时装品牌联合开展的“衣加衣,美丽天使心”闲置衣服捐赠活动,来到了深受洪水肆虐的江西省于都县。

早在418日,在深圳深国投广场娜尔思店铺举行的“衣加衣”专场捐赠仪式,就得到了娜尔思顾客的大力支持。大家纷纷捐出自己的爱衣,顾客代表赖女士说,希望收到衣服的姐妹穿上它们后越来越年轻漂亮,拥有做女人的幸福感。

 

 

515日,娜尔思深圳、成都、杭州、无锡、上海、南京、重庆等156家来自全国各地的门店陆续把收集到的爱心衣服快递回深圳龙华赢家工业园爱心仓库。同时,花样盛年慈善基金会组织志愿者到爱心仓库装箱。

 

 

短短一个半月内,基金会共收集到28箱衣服(1561件)和一箱玩具(内含儿童读物)。

520日,花样盛年慈善基金会同事与娜尔思品牌的代表带着满满的爱心,向江西于都出发。

 

慈悲,让于都风停雨住

 

 

520日晚,我们到达于都。恰逢于都连日暴雨,导致大范围农田受淹,公路塌方,交通中断,部分村庄被洪水包围,其中车溪乡坝脑村河堤缺口,河水倒灌,300多名村民待转移,急需大量水和食品。

当晚,谢金水秘书长在请示理事会后,紧急购买了一车纯净水和面包食品连夜送往灾区。21点,所有物资、赢家时装义工队的志愿者及车辆全部到位,娜尔思品牌的顾新莉经理也一路随同,从于都县城出发,连夜冒雨奔向受灾最严重的车溪乡。2335分,200件共4800瓶纯净水、200箱面包卸入车溪乡人民政府临时仓库。

 

 

当爱足够坚定,上天都会因此让路。2015522日,暴雨停歇,洪水退却,阳光普照。车溪乡撤掉封锁线,安置在外的村民陆续回家。

当天下午,我们再次走进车溪乡,一路所见皆是黄色淤泥覆盖的道路、墙壁、家具、衣服,甚至小狗。2米多深的洪水侵犯的痕迹,清晰地烙在每家每户的墙壁上。水电还没通,村民们只能用桶、盆从附近打来浑浊洪水,清洗家中物品。

 

 

23日上午10点左右,赢家时装义工队派出志愿者,将物资送往洪水重灾区段屋乡的枫树村、寒信村及杜田村。看到义工不仅送来物资还帮忙清洗家具,灾民感动不已。

 

爱之花开放的地方,生命欣欣向荣

 

 

暴雨过去,于都县桥头乡、盘古山镇、禾丰镇、靖石乡、利村乡、新陂乡、贡江镇、马安乡、银坑镇、车溪乡、仙下乡、罗坳镇、罗江乡、黄麟乡共14个乡镇共1270位贫困母亲“娶”回了自己喜爱的品牌衣服。

这些母亲中,将近80%是低保户,多人恶疾缠身,因治病欠下大笔债务。她们的经济来源主要靠种菜卖,月均收入两百元上下。

“好舒服!好软!”一位名叫杨检秀的妈妈试穿了一件外套后忍不住赞叹。听说这件衣服要上千元,她啧啧连声,“我从没穿过这么贵的衣服!身上这件才20多块,地摊买的。”

“太感谢你们了!这么关心我们!”由于连日暴雨,天气转凉了许多,妈妈们都喜欢挑选秋冬外套,穿在身上暖暖的,开心得不得了。

尽管衣服在装箱时已按这些妈妈们的身高、体重和年龄做了大致分类,但到了捐赠现场,经验丰富的顾新莉经理还是亲自给她们分配合适的衣服。顾经理说,这里的每件衣服都是娜尔思的顾客姐姐们整理出来亲自送到各个店柜的,是爱心将大家系在一起,温暖着世界每一个角落!

为感谢娜尔思品牌的爱心,花样盛年慈善基金会和于都县妇联特为娜尔思时装有限公司颁发了2015年度“衣加衣,美丽天使心”闲置衣服捐赠“爱心公益奖”。

其实,娜尔思一直是花样盛年慈善基金会的爱心合作品牌,在过去的两年里,已经携手基金会开展过两次爱心活动:20131月,到重庆万州给贫困山区的孩子们捐赠了1703双爱心鞋;20146月,不远万里到甘肃东乡捐赠了2358双爱心鞋。此外,娜尔思团队还积极开展了一对一助学,资助贫困家庭的孩子去上学,体现了作为中国知名服装品牌的大爱精神和社会责任感。

今年是娜尔思品牌成立20周年,通过别致的 “衣加衣”公益活动,来为品牌的20周岁生日献礼,这是非常有意义的事情。正如参加此次活动的顾新莉经理说“公益不需要高大上,只要认真地做好力所能及的事情,从自己做起,从点滴做起。爱,就会积少成多。”

我们衷心地祝福,大爱娜尔思,20岁生日快乐!

我们由衷地相信,爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。

 



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.