热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138
基金会新闻 +

“爱心鞋”项目将在海外发声

      花样盛年慈善基金会“爱心鞋”项目经专家团评审,将成为中国慈展会公益慈善资源对接平台于4月19-23日带往新加坡参与亚洲公益创投联盟(AVPN)2015年会现场推介的公益项目之一。希望通过“爱心鞋”活动,让社会更多的人关注到贫困山区的留守儿童,让更多的爱心人士参与到助学山区留守儿童的行列中来!

        亚洲公益创投联盟年会是备受瞩目的国际性活动,已举办两届,本届将于2015年4月20-23日在新加坡举行。来自170多家会员单位的代表,涵盖社会化投资、慈善信托、学术和公益慈善界别,这些机构将组成社会创投团体,与来自世界上知名的社会金融界、商界、政府界及学术部门的领航人物交流、合作,协商推动亚洲社会创投的实践,一同见证社会投资地区的最新发展。

        花样盛年慈善基金会是2012年2月经深圳市民政局注册成立的非公募基金会。基金会宗旨:关爱弱势、救危济困、助学助医、奉献爱心。基金会定位:面向贫困山区开展助学活动,关爱社会弱势群体。目前开展“爱心鞋”和“一对一助学实施平台”两个长期公益项目。 


        
        “爱心鞋”公益项目每年都给贫困山区的孩子送去一双爱心鞋,让孩子们快乐奔跑在上学路上,目前已经走过30站,江西、贵州、湖南、四川、重庆、云南、甘肃共52773名山区学生穿上了我们的“爱心鞋”。

        “一对一助学”公益项目是帮助在爱心鞋捐赠过的学校里那些贫穷的孤儿和单亲孩子,由基金会搜集整理好孩子的资料,放到基金会官网上,由社会爱心人士自行上网挑选帮扶结对孩子,给予一定的经济和精神上的帮助,截至2015年3月底,已成功结对162对。

        除了“爱心鞋”和“助学”活动外,基金会还在深圳启动“花样盛年.天使家园脑伤儿童妈妈自助串珠手工坊”项目,通过免费培训脑伤儿童的妈妈们串珠技术,并帮助其开设义卖渠道,让这些特殊群体的妈妈们有了经济来源,走出家庭困境,坚强独立生活;与此同时,我们还资助了部分重度地中海贫血患儿骨髓移植手术差额的手术费用,提供资金支持南方医科大学学生志愿者每年在深圳举办寒暑假防治地中海贫血宣传活动;为弱势群体组织母亲节活动;儿童公益绘画赛;一对一夏令营;新年关爱特殊家庭系列活动……

        我们的努力得到了社会各界和媒体的广泛关注及肯定。“爱心鞋”项目荣获2012年度深圳市青年社会组织公益项目评选“最佳创新奖”,并被授予第十届关爱行动“百佳市民满意项目”;一对一慈善晚会视频荣获2013年首届vcare公益映像节百佳公益片;2013年“一对一助学”项目和“花样盛年.天使家园脑伤儿童妈妈自助串珠手工坊”项目获得第十一届关爱行动“百佳市民满意项目”,花样盛年慈善基金会获得“优秀组织奖”。2014年,“爱心鞋“公益项目和资助的“花样盛年•天使家园脑伤儿童妈妈自助串珠手工坊“项目成功入围第三届中国公益慈善项目大赛实施类“百强项目”。



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.