热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138
基金会新闻 +

爱心电视情暖夕阳红

        3月28日,花样盛年慈善基金会秘书长谢金水代表深圳爱心人士刘海婷把家中闲置的一台九成新的40寸TCL液晶电视机捐赠给江西省于都县新陂乡敬老院使用,丰富老人们的业余生活。该院院长熊丽芳代表老人们接受了捐赠,并感谢爱心人士的温暖关怀。

图为:爱心电视捐赠现场(左:新陂乡敬老院熊丽芳院长,右:花样盛年慈善基金会谢金水秘书长)

图为:液晶电视机购买的单据

图为:安装好的液晶电视


        新陂乡敬老院创建于1958年,原院址坐落在新陂圩镇,1996年,因遭受特大洪水灾害,移址于马岭岽园艺场境内。该院占地面积13亩,配备了医疗室、娱乐室、广播室等生活娱乐设施,目前居住着31位60岁以上无儿无女的孤寡老人,每位老人配有一个单间。

图为:新陂乡敬老院

图为:熊院长介绍敬老院的情况


        目前,敬老院内有菜地1.5亩,都是老人自种自吃,还拥有果园一块,面积约10亩,主要种植脐橙,年产脐橙可达3万余斤。此外,还养鱼500斤,养鸡鸭500羽,养猪3头,年产值达8万多元。由于工作出色,该院连续几年被县局评为先进单位和三星级敬老院。

图为:老人在菜园里种菜

图为:敬老院的果园

图为:敬老院里养育的猪 

图为:敬老院获得的表彰


        在这里已有20年的熊院长介绍说,老人们每年都能领到两套新衣服,县里也给安装了太阳能热水器,乡卫生院都免费为老人检查身体,免费住院,只需要从敬老院内安排人员帮忙照顾就行。一日三餐都有一位阿姨专门负责,有时有其他老人帮忙生火。基本上衣食住行都给这些老人们解决了,老人的日常生活中如果遇到什么小问题,就互相之间帮忙解决。

图为:两个老人一起剥蚕豆


        但因为老人年纪大了,总有诸多行动不便,目前别人捐赠的一台5.0kg的全自动洗衣机因为容量太小,一直没有派上用场,在此,花样盛年慈善基金会代替该敬老院向社会征募一台容量大的洗衣机,用来帮老人们清洗床单等厚重衣物。如有爱心人士愿意捐赠,可以回复此微信或拔打0755-88368351联系花样盛年慈善基金会工作人员。

图为:因容量太小而一直未派上用场的洗衣机



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.