热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138
基金会新闻 +

【一对一•助学】爱心人士为小江南圆求学梦

        编前语:邹江南,是年前下乡采访的一个贫困单亲孩子,在江西于都黄麟乡上关小学读六年级。父亲早年因病去世,留下大笔病债,母亲被迫常年在外打工。现和70多岁的奶奶相依为命,寄宿在二伯家。小江南是一个有梦想的孩子,很喜欢读书,希望有一天能够坐火车去天津、去读大学,去实现他的梦想。3月6日晚,在赢家2015元宵晚会上,花样盛年慈善基金会携手赢家人给小江南制造了在台上与多年未见的妈妈意外相逢的一幕,曾感动了在场所有的观众。同时,也召集社会的爱心人士伸出援助之手,圆他的求学梦。

        短短不到半个月的时间,已经陆陆续续有不少社会爱心人士咨询孩子的情况,最终由一位来自深圳的王女士提出一对一结对帮扶,希望能够解决小江南求学路上的种种障碍,让他实现他的大学梦,将来做一位对国家有用的人才!

        3月27日,花样盛年慈善基金会秘书长谢金水在葛坳乡爱心鞋捐赠完毕后,驾车前往远在黄麟乡上关村的小江南家中,代替资助人王女士给小江南送去了2014年度的一对一助学款1000元人民币,同时叮嘱他要好好学习,不要辜负资助人以及所有关心他的人的期望。

        小江南的奶奶感动得再次紧紧握住了赢家时装义工服务队副队长肖智勇的手,不停地说些感谢的话。还记得,第一次见到奶奶的时候,我们都听不懂她的方言,只是从她的片言只语中理解到她的意思,希望有人能够帮帮她,帮帮她一手带大孙子。现在终于有人伸出了援助之手,不仅是圆了小江南的梦,也是圆了她的梦。

        大爱无疆,让我们祝福他们吧!同时也祝福善良有爱的王女士!

        花样盛年慈善基金会一对一助学平台实施以来,目前已经结对149名贫困的单亲孩子或孤儿,不仅给予他们物质上的帮扶,还通过举办一对一夏令营给予他们心灵上的关爱。

        如果您,也愿意资助一名有缘的贫困孩子,和宝贝一起成长,查看花样盛年慈善基金会网站上待资助的贫困小孩,或者拨打0755-88368351热线电话咨询详情。



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.