热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138
基金会新闻 +

花样盛年慈善基金会召开2014年度工作总结汇报会

        在各社会组织、社会爱心人士的支持与关注下,花样盛年慈善基金会2014年1至12月共开展了两个长期运作型公益项目:爱心鞋和一对一助学平台;两个资助型公益项目:花样盛年•天使家园脑伤儿童妈妈自助串珠手工坊和地贫儿骨髓移植手术费资助。同时组织策划了三八节岭南社区公益展览活动、爱心棉被送温暖公益活动、第三季儿童公益绘画赛、一对一夏令营暨慈善晚会、第二届关爱弱势母亲节活动;参加第三届中国慈展会、第六届非公募基金会论坛年会等11项公益活动,取得了较好的爱心帮扶效果。
        为了总结2014年度的工作,扬长避短,在新的一年里取得更好的爱心帮扶成绩,2015年3月20日,花样盛年慈善基金会在深圳福田区车公庙红松大厦三楼多功能厅举行了花样盛年慈善基金会2014年度工作总结汇报会。花样盛年慈善基金会秘书长谢金水主持会议,花样盛年慈善基金会理事会全体成员及部分社会爱心人士出席会议。

图为:花样盛年慈善基金会创始人陈灵梅致辞

图为:花样盛年慈善基金会秘书长谢金水主持会议


        花样盛年慈善基金会自2012年成立起,截止2014年底,一共走过了29站,捐了48383双爱心鞋,其中2014年度共开展了14个站点,一共10县134所学校25742人次穿上爱心鞋。

图为:花样盛年慈善基金会摄影展及爱心鞋的捐赠足迹图


        为了更好地帮扶到山区的贫困儿童,基金会从爱心鞋捐赠过的学校里收集到需要帮助的贫困单亲孩子或孤儿资料,放到基金会官网上由社会爱心人士一对一结对,2014年度共结对了149名贫困儿童,其中江西83名,贵州63名,云南2名,四川1名。

图为:孩子们领到爱心鞋以及一对一结对后绽放的灿烂笑容


        同时为了让资助人能够与受助孩子面对面接触交流,加深他们之间的感情,帮助受助贫困孩子建立积极感恩的心态,2014年8月2日-5日,花样盛年慈善基金会在江西于都举行了一对一助学夏令营暨慈善晚会,于都山区64名受资助的孩子和14名带队的山区老师,以及深圳过去的30名爱心家庭和志愿者一起在于都度过了4天3夜的夏令营时光,通过务农体验、牧场体验、小领袖集训营、大型慈善晚会、革命文化景点参观的形式,让山区孩子家庭真实感受到城市里的资助人和志愿者实实在在的关爱。

图为:资助人孩子给受助孩子系鞋带


        由此,花样盛年慈善基金会特为这些爱心人士进行了爱心鞋(爱心鞋捐赠50双以上)与一对一助学(资助3人年以上)两大公益项目的表彰。其中,爱心鞋40人,一对一助学32人。非常感谢这些爱心人士一路的支持,你们的爱心,将会是贫困山区的孩子勇往直前的动力!

图为:花样盛年慈善基金会创始人陈灵梅女士为捐赠50双爱心鞋以上者颁奖(部分获奖者因事未能前来)

图为:花样盛年慈善基金会创始人陈灵梅女士为资助3人年以上者颁奖(部分获奖者因事未能前来


        在2014年里,花样盛年慈善基金会还拨了10万元资助了一名来自广西桂林的重型地贫儿陈宗宇,同时也召集社会爱心人士为他定向募捐了122971元,于2014年4月2日在深圳儿童医院接受骨髓移植手术,目前康复状况良好。

图为:花样盛年慈善基金会秘书长谢金水新年慰问小宗宇,关心他身体恢复状况


        会上,为了感谢赢家服饰有限公司给予天使家园脑伤儿童妈妈串珠手工坊捐赠10台中屹电脑平车,并派出赢家时装技术指导专家志愿团长期支持并指派专人给予技术培训及加工工艺监督指导,深圳市天使家园特殊儿童关爱中心高利利主任现场给赢家服饰制衣事业部颁发了“天使妈妈创富工程布艺手工坊技术指导志愿团”牌匾,感谢她们的一路以来的支持与爱心捐助!

图为:天使家园负责人高利利主任给赢家服饰制衣事业部颁发“天使妈妈创富工程布艺手工坊技术指导志愿团”牌匾


        对于2015年度的工作计划,花样盛年慈善基金会对草案中新增的“于都专项慈善助学”公益项目进行了公布,以“爱在山区,共筑梦想”为主题,分为大山深处有人家、公益故事、公益樱花节、一对一夏令营、一对一成长纪念册、志愿者培训5个板块,下乡捐赠爱心鞋、一对一助学帮扶等形式深入山区采访、拍摄留守儿童的生存及求学现状,揭开留守儿童所面临的种种困境,引起全社会对山区留守儿童的关注,让更多的爱心人士参与到助学山区留守儿童的行列中来。经理事会表决,同意开设大山深处有人家、公益故事、一对一夏令营、一对一成长纪念册、志愿者培训4个板块。
        为了支持花样盛年慈善基金会公益项目做大做强,创始人陈灵梅女士在会上当场表决了个人对花样盛年慈善基金会的2015年爱心支持:一是捐赠50双爱心鞋;二是增加资助3个贫困儿童,加上之前资助的2个贫困儿童,共资助5个贫困儿童;三是个人捐赠1000000元到花样盛年慈善基金会。希望花样盛年慈善基金会公益项目得到央视的关注和传播,扩大社会影响力。
        因为爱,我们在一起;因为爱,我们再一起。让爱绽放,让爱传播到每一个角落!2015年,有你们的爱心接力与支持,相信花样盛年慈善基金会将会越做越好,帮助到更多的弱势群体!
 

图为:与会人员合影



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.