热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138
基金会新闻 +

赢家邹坑希望小学竣工典礼圆满落幕

        由花样盛年慈善基金会牵头组织,深圳市赢家服饰有限公司资助100万加上当地政府配套资金建设的赢家邹坑希望小学经过一年多的紧张施工,一座具有现代化气息的希望小学在江西于都县仙下乡邹坑村新址上完工,邹坑小学400多名孩子们终于告别了危房,走进了崭新的教学大楼上课。
        2014年12月18日上午11点,竣工典礼在新校区举行,于都县人民政府蔡兰芳副县长,于都县教育局林金星副主任,仙下乡党委书记王石林和乡长蒙敏,赢家服饰有限公司金景全总裁、王玉总监、陈晓总监,花样盛年慈善基金会谢金水秘书长以及赢家邹坑希望小学全体师生近500人出席了竣工典礼。典礼由仙下乡党委书记王石林主持。

图为:赢家邹坑希望小学竣工典礼现场

图为:仙下乡党委书记王石林主持典礼

        竣工典礼在国歌的奏鸣中拉开帷幕,两行响亮的鸣炮点燃了全体人员激动的心。在邹坑小学服务了16年的李劲松校长向大家作了赢家邹坑希望小学从申报到建设汇报工作,表示非常感谢赢家服饰有限公司的百万爱心捐赠建校,使得全体师生都有了一个良好的教育环境和先进的教学设备。赢家邹坑希望小学的师生们将不负众望,共同为祖国的人才建设作贡献。

图为:校长李劲松汇报赢家邹坑希望小学从申报到建设的各项工作

        资助方代表金景全总裁现场讲话中对全体师生殷切寄语,他说作为从山区里走出的孩子,他一直对山区教育特别关注,今天赢家服饰有限公司发展壮大了,每年股东们拿出一部分资金来回馈社会,成立了花样盛年慈善基金会,开展爱心鞋和一对一的助学帮扶活动,是希望社会上能有更多的爱心企业爱心人士一起关注到贫困山区的孩子们。赢家服饰只是带个头,牵个线。今天资助的希望小学,也只是希望让祖国的花朵们不在危房里学习。还有很多偏僻山村里存在危房学校,国家和教育部门都能去关注并解决这些问题。对于公益,金总裁表示一直非常支持。今天,他见到了崭新的校区,饱含精神的师生脸孔,无一不让他激动万分。他希望师生在如此好的环境下,更要珍惜来之不易的教育与受教育机会,希望老师们继续发扬吃苦耐劳、默默奉献的精神,希望孩子们能够好好学习,一定要走出大山,将来成为国家栋梁之才。邹坑希望小学少先队员代表还向金总裁敬献了一束充满感激之情的鲜花。

图为:资助方代表金景全总裁发表讲话

图为:邹坑希望小学少先队员代表向金总裁敬献鲜花

        分管教育的蔡兰芳副县长代表于都县人民政府和于都县教育局致辞,对赢家服饰表示了感谢,她说,赢家邹坑希望小学的竣工不仅彻底改变了邹坑村四百多名孩子的上学条件,而且为学校的进一步发展搭建了新的平台,注入了新的活力。赢家服饰有限公司的慷慨捐赠必将载入于都的教育史册,永远铭记在于都人民的心里。

图为:分管教育的蔡兰芳副县长代表于都县人民政府和于都县教育局致辞

图为:参加赢家邹坑希望小学竣工典礼全体人员的合影留念

        竣工典礼结束后,金总裁等一行还参观了教学大楼,宽敞的教室、崭新的桌椅以及先进的电教设备、实验室仪器设备。当走进教师宿舍楼,24间标准化建设的配套教师宿舍,细心的金总裁发现还少了热水器和洗衣机,当场对老师们承诺,所有教师宿舍给予资助配备一台洗衣机和热水器。让在这里的老师住得舒心和安心,从而留住优秀教师人才,保证有好的教学质量。

图为:金景全总裁等一行人参观教学楼

图为:金景全总裁等一行人参观教师宿舍

        小记:旧的邹坑小学创办于1954年,已有60年的办学历史。由于建校已久,条件所限,当时施工质量差,屋房结构简陋,部分墙体表面奉化、剥落,局部木檩腐烂、木椽青瓦屋面下陷,导致横梁弯曲。基础多处下沉,墙体多处倾斜、裂缝,教室和宿舍存在重大安全隐患。如今,在赢家服饰有限公司的带头捐赠下,学校迁移了旧址,新建的学校占地占地12000平方米,建筑面积2540.27平方米,其中教学大楼1168.74平方米、教师宿舍和学生宿舍915.53平方米、食堂330平方米、厕所126平方米,成为了当地各种条件设施最为完善的村小。

图为:赢家邹坑希望小学大门

图为:赢家邹坑希望小学校园

图为:赢家邹坑希望小学教师宿舍楼(左)和食堂(右)


图为:邹坑小学旧貌

图为:邹坑小学旧貌



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.