热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138
基金会新闻 +

"我们,在一起"天使1+1,爱心于都行一对一助学夏令营

2014年8月2日至5日,花样盛年慈善基金会主办了四天三夜的一对一助学夏令营活动,继续延续去年夏令营活动的主题“我们,在一起”。2013年7月,于都64名受助孩子来到深圳这个大都市,在志愿者和受助人的陪同下游玩了深圳各个知名景点,让孩子们感受了城市的魅力,也让资助人和受助孩子更进一步的了解彼此。2014年8月,从深圳到江西于都共30名志愿者在七夕之际,跨越500多公里历时8小时,为了去年的约定,他们来到了孩子们的身边,陪他们过暑假。

夏令营活动中,资助家庭和志愿者不远千里,带着给孩子们的新鞋、爱心T恤、文具、玩具来到孩子们的家里看望他们,和他们一起准备午餐,体验不一样的乡村生活。为了消除彼此的陌生感,每个志愿者都做足了功课,当起了临时“妈妈”,想尽可能的给孩子们母爱的温暖。第三天,孩子们游玩了屏山牧场,在那里,他们和志愿者在山水间嬉戏,参观了牛奶的制作工艺坊,给奶牛喂草,还观看了工作人员当场挤奶牛。吃过午餐后,牧场给每个小朋友都免费提供了一袋当天新制作的牛奶。在阳光、蓝天、大树下,孩子们一起做了“爱的抱抱”破冰游戏,欢腾过后,还学会了《感恩的心》手语表演。当晚,孩子们在于都文化艺术中心参加了一次大型千人慈善晚会,观看了当地歌舞团和艺术学校给小朋友们带来的精彩表演。

活动的最后一天,带领孩子们参观了于都红军长征博物馆,在那里瞻仰了革命先辈的伟大事迹。短短的四天三夜过的很快,离别之际孩子们和志愿者都不舍,时间很短,当真情却不短,他们相约:明年,我们还要在一起!



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.