热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138
基金会新闻 +

爸比,我们一起放风筝吧!

父亲节,有您的陪伴,让世界都充满爱。放飞,只是我们幸福的契机,不是结束,是新的开始……
6月15日(父亲节)下午, “爱在蓝天下— — 全家幸福总动员”,儿童公益风筝绘画赛(第3季),在深圳中心公园E广场圆满落幕。
参加这次风筝绘画赛的有特殊儿童、留守儿童、单亲儿童,还有一些普通市民的儿童,我们是想以公益之名,让孩子们从多方面来了解风筝文化,培养孩子的动手、想象和创作能力,给孩子创造一片新天地,让他们能在同一片蓝天下,平等、自由,亲近自然,放飞梦想……
绘画蓝图   放飞梦想
活动开始由我们的义工团为我们表演了手语节目《爱的奉献》,伴随着音乐的旋律,双手上下起伏,也惹得我们在场很多小朋友不由地跟着义工们,开始挥动自己的小爪子。接下来芳之华合唱团代表演唱了一首《有爱就有家》,也给我们的现场增添了不少温馨。
本次活动比赛分为两个环节:绘画和放飞。领到风筝和画笔的小朋友们都迫不及待地找好自己的绘画“领地”,想要大展手脚。不一会儿,小朋友们都已经在空白的风筝上涂满了自己最满意的颜色,时刻准备着起飞,也有耐不住性子的,已经开始奔跑着,想要放飞。
放飞时刻,爸爸们的心情显然要比孩子们要紧张复杂的多,他们捧着风筝,孩子们拉着线,“1、2、3,开始……”还没等裁判说完,选手们就迫不及待地拉着风筝奔跑起来了,爸爸们也跟着跑起来,然后慢慢地放开,小心翼翼,又不舍,停在起飞区注视着……参赛选手们拉着风筝,不管不顾的奔跑着,任凭风筝在自己的小手里飞舞着,欢腾着。
感动不止是瞬间
赢家的杨子萱和王梓骁两位小朋友,两个幼儿组的最小成员,小小的手握着大大的画笔,尽情地在风筝上留下了心中最想表达的痕迹。风筝放飞的那一霎那,两个选手迈着蹒跚的步伐也奋力一搏,朝着终点一直奔跑。此时,对于他们,对于他们的爸爸妈妈,结果都不重要了,只要能快乐的奔跑着,这就是最大的幸福。
整场活动过程中,让人感动的还有一个“不速之客”。他是个脑伤儿童,行动不是很便利,坐在轮椅上观看着比赛,口水还不时地从他嘴里流出来,可是眼里流露的却满是渴望。我不知道他到底有没有看懂,也不明白他到底知不知道那些同龄的孩子们在干什么。可是他的爸爸妈妈却一直都守着他身边,一直都在细心地给他讲解,他也只是呆呆的看着,什么都不说,是不会说还是不想说?他的爸爸妈妈也不问他有没有明白,能不能看懂,只是柔声细语的讲解着。
散场,不是为了结束
比赛结束时小朋友们品尝了由美时每客提供的美味蛋糕,还得到了由赞助方提供的精美礼品,看着一组组家庭带着孩子满意的离开,天空还留下了几个不舍的风筝在飞舞着,结果早就不那么重要了。
童年是人生中最美的年华,曾几何时,你的耳畔是否还会响起那不可名状的笑语,它或许伴随着甜蜜、苦涩,但,那段时光却是带给你最真的回忆。
那,你还等什么呢?带上你的宝贝,开启幸福的旅程吧!



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.