热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138
基金会新闻 +

“爱心鞋”走进南嶺社区

 

“爱心鞋”走进南嶺社区
--2014年深圳市庆三八社区服务项目体验活动在南岭社区成功举行
 
为庆祝“三八”妇女节104周年,进一步宣传妇联发挥枢纽作用,凝聚、团结、引导、服务妇女社会组织发展,3月6日下午,由深圳市妇联主办,深圳市妇女社会组织促进会承办的“2014年深圳市庆三八社区服务项目体验”活动在龙岗南岭社区综合服务中心前广场隆重举行,现场有深圳市妇女社会组织服务基地具有代表性和服务特色的22家入驻组织参与展示和游戏互动。作为妇促会入驻组织代表的花样盛年慈善基金会长期开展的“爱心鞋”公益项目的社会影响力也得到了到场嘉宾的肯定和好评,同时设计制作的“马上有鞋”立体模型把花样盛年慈善基金会开展的“爱心鞋”公益项目以简单直观的方式展示给观众。
花样盛年慈善基金会是2012年2月经深圳市民政局注册成立的非公募基金会。基金会宗旨:关爱弱势、救危济困、助学助医、奉献爱心。基金会定位:面向贫困山区开展助学活动,关爱社会弱势群体。目前开展“爱心鞋”和“一对一助学实施平台”两个长期公益项目。
“爱心鞋”公益项目每年都给贫困山区的孩子送去一双爱心鞋,让孩子们快乐奔跑在上学路上,目前已经走过十五站,江西、贵州、湖南、四川、重庆、云南、甘肃24022名山区学生穿上了我们的“爱心鞋”。“一对一助学”公益项目是帮助在爱心鞋捐赠过的学校里那些贫穷的孤儿和单亲孩子,由基金会搜集整理好孩子的资料,放到基金会官网上,由社会爱心人士自行上网挑选帮扶结对孩子,给予一定的经济和精神上的帮助,至今已成功结对106对。
除了“爱心鞋”和“助学”活动外,基金会还在深圳启动“花样盛年.天使家园脑伤(瘫)儿童妈妈自助串珠手工坊”项目,通过免费培训脑伤儿童的妈妈们串珠技术,并帮助其开设义卖渠道,让这些特殊群体的妈妈们有了经济来源,走出家庭困境,坚强独立生活。活动现场,花样盛年.天使家园手工坊的妈妈们心里乐开了花,她们亲手制作的几十种精美串珠工艺品受到了南岭社区居民的极大关注和热心支持,上到80岁的爷爷奶奶,下到3岁的娃娃们,纷纷认购奉献爱心,本场活动共为特困脑伤(瘫)患儿们义卖筹款3055元,品品妈妈激动地说:“天使家园让我们有了越来越多的亲人,有市妇联的支持和全社会的关爱帮助,我们再苦再累也要让宝宝早日康复,自强自立!”
市委副书记、市社工委主任戴北方、副市长吴以环等市区领导在市妇联马宏主席、蔡巧玉、臧晨副主席的陪同下深入各参展组织展位和游戏区,详细了解和询问各妇女社会组织相关情况、服务领域、项目类别、服务成效等。北方副书记、以环副市长对展示妇联推动妇女社会组织服务广大社区居民的努力予以充分肯定,对妇联以打造妇女社会组织服务基地为平台,联系、发动、引导妇女社会组织为广大妇女儿童家庭提供专业服务的做法和成效给予高度评价。
据悉,妇联主办此次活动旨在以妇儿之家为载体,为社会组织提供深入社区的平台,从中选择符合居民需求的社会组织及其项目进驻妇儿之家,丰富和充实妇儿之家服务实体和内容,让妇联工作借助社会组织专业服务延伸至基层社区,进而更好地为社区妇女儿童家庭提供优质高效专业的服务,彰显妇联枢纽型组织建设成果。


上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.