热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138
基金会新闻 +

花样盛年慈善基金会开展地贫宣传活动

  2013123

“关注地贫,携手预防”

 

         ——花样盛年慈善基金会携手南方医科大学

 

           开展深圳地区寒假地贫防治宣传活动

 

“关注地贫,携手预防”之深圳地区寒假地贫防治宣传活动于将127日在福田区莲花北村拉开帷幕,为期四天(27-30日)。该活动由花样盛年慈善基金会提供资金支持,携手深圳关爱办、深圳晚报、广东地中海贫血防治协会和南方医科大学联合主办,由南方医科大学生命启航青年会承办。

 

地中海贫血又称海洋性贫血,是一组遗传性疾病。其发病机制是合成血红蛋白的珠蛋白链减少或缺失导致血红蛋白结构异常,这种含有异常血红蛋白的红细胞变形性降低,寿命缩短,可以提前被人体的肝脾等破坏,导致贫血甚至发育等异常,这种疾病也就是医学上讲的溶血性贫血。是一种可防难治的疾病,重症患者需要终身输血和去铁治疗,每月治疗费用高达数千元,且绝大多数重型地贫患者治疗生存时间不超过20年。有条件者在儿童时期可试用异体骨髓移植或异体干细胞移植可确保康复和常人无异,举办这个活动的目的是为了宣传地中海贫血症防治知识,增强社会各界对地中海贫血症的认识与关注,从而掌握防治地中海贫血症的有关知识。

 

活动安排

 

27        活动时间:下午14:00开始~下午19:00结束

 

活动主题:社区咨询和走进地贫家(2-3家)

 

             活动地点:深圳福田区莲花北村。

 

           

欢迎志愿者们自行前往上述地点参与活动!

 

花样盛年慈善基金会资助地贫患儿新闻链接:

 

http://barb.sznews.com/html/2012-12/24/content_2326783.htm爱心接力体现“深圳速度”

http://wb.sznews.com/html/2012-12/24/content_2326221.htm幸运!两地贫儿各获10万做手术-第十届燃料行动即将启动,花样盛年慈善基金会创始人陈灵梅伸出援手

 



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.