热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138
基金会新闻 +

“花样盛年 幸福密码”-2012公益讲座之通向幸福婚姻的9个秘诀

2012915日,由花样盛年慈善基金会主办的“花样盛年,幸福密码”公益讲座在红松三楼多功能厅如期举行,国家二级心理咨询师、执业药师、深圳市心理行业优秀公益咨询师、商氏一体疗法系列心理技术创始人商云燕老师莅临现场,跟大家分享通向幸福婚姻的9个秘诀。

活动开场,花样盛年慈善基金会发起人陈灵梅女士亲自上台分享了她对幸福婚姻的想法和概念,对“大家可以在积极正确的引导下让自己的家庭、婚姻生活更加美好”寄予了真诚的期望。其间,商老师以深度认识婚姻关系的状态改善婚姻关系的心理方法为主要内容,运用其独特的心理引导方法,激活学员的想象空间,让大家在脑海中浮现的虚拟情景中更深层次认识到自己的婚姻状态、发现潜在问题。

婚姻专家认为,造成婚姻不幸福的原因有两个:一是我们的社会尚缺乏婚前幸福婚姻指导学校,多数已婚者,由于婚前没有充分的心理准备,没有系统地学习婚姻知识,就草率地结婚,生儿育女了;二是由于婚后夫妻之间的神秘感消失,夫妻又没有血缘关系,生长环境、文化背景、家庭出身、性格也不一样,双方隐含的缺点和问题逐渐暴露出来,夫妻之间的问题也就显露出来。

那么,商老师给我们寻求的解决方法可以归结为9类:1.现实化解不了的婚姻问题都可以走心理途径化解;2.在自己内心真实的面对自己和别人,最有利于所有人的身心健康;3.通过心理途径传递的爱和支持更有生命价值;4.夫妻支持也可以是非物质/非语言的直接的身心能量支持;5.自我理解支持和促进别人自我理解支持的能力是个体最大安全感的来源;6.所有已经发生的冲突/表层现象背后,都有需要我们了解的对生命更有价值的部分;7.身心能力的发展是我们工作、生活品质的保证;8.婚姻中双方身心能力都得到应有的发展是婚姻稳定的最有力保证;9.通过心理途径,自己、配偶、亲朋好友/陌生人都可支持到我们(独生子女安全的提高途径)。

如果你现在正幸福着,那么恭喜你,请加倍珍惜;如果你现在没那么幸福,没关系,不要责备自己,也不要怀疑自己。虽然造成婚姻幸或不幸的因素很多,但很多时候,只要夫妻双方能够共同努力,找出症结,并积极改进,就一定会找到婚姻幸福的源泉。学会并记得随时给自己的婚姻洗个澡,还婚姻一个新面目,你就一定会感受到沐浴过后的阵阵清香,还有扑面而来的幸福味道。



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.