热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138
基金会新闻 +

与爱同行 阳光助学——NAERSI援建新校区&一对一助学结对22人

改变贫困地区孩子们的命运,需要从提高孩子们教育水平的起跑线上抓起,这群孩子们生活和命运改变的背后,一直有一种力量在帮助他们,一直有一个群体在关怀他们。许多企业奉献爱心,在企业自身发展的同时不忘社会责任,积极贡献力量,无私捐赠,帮助贫困地区的孩子们改善学习生活条件。

 

新校区奠基 让孩子们告别危房

201288日上午10点,由深圳市赢家服饰有限公司旗下品牌NAERSI(娜尔思)援建的新校区教学楼奠基仪式在江西于都县仙下乡隆重举行,基金会发起人陈灵梅女士亲临现场参与奠基仪式。参与本次仪式的嘉宾还有中国妇女发展基金会刘世新主任,花样盛年慈善基金会谢金水秘书长以及于都县各级领导。

奠基仪式在国歌的奏鸣下拉开帷幕,邹坑小学的孩子们为到场的嘉宾佩戴红领巾。本次援建助学活动上,仙下乡中心小学校长曾伟华和邹坑小学校长李劲松代表邹坑小学接受了100万的捐赠牌。于都县领导向陈灵梅女士表示衷心的感谢,并颁发了荣誉证书和荣誉牌匾。在邹坑小学少先队员代表管明玉献词中,多次以少先队敬礼表达了邹坑小学的学生们对此次援建助学活动的感激之情。

花样盛年慈善基金会发起人陈灵梅女士今年5月份时曾在江西于都短暂停留,只见邹坑小学处于危房状态,墙体表面多处风化、剥落,出现倾斜,课室内用大木柱支撑着屋顶。13个教学班614名学生每天在这样的环境下学习。对此情况,陈女士深感心痛。和当地政府相关部门沟通后,决定捐助100万元帮助建设新校区:将建两栋三层建筑,分别为教学楼和宿舍楼,两栋一层的建筑,分别为厕所和食堂,还有新增设的田径场和篮球场。

随着礼炮轰响,各位到场嘉宾为新校区的奠基培土,预示着新校区援建项目将顺利展开。

 

一对一助学 百分百善举

任何一个孩子都有追逐梦想的权利,贫困却将这种权利剥夺了。一个人的力量微不足道,可是如果动员全社会都来支持和帮助他们,改变这种现象是有希望的。

 

花样盛年慈善基金会自成立以来,除了主推爱心鞋项目,还开展了一对一助学项目,2012年4月,慈善基金会爱心鞋第一站就走向了于都,为1000位孩子送上爱心鞋,本次借奠基仪式的机会,基金会秘书长介绍了一对一助学项目,同时将18位爱心人士的善款送到22位孤儿或单亲家庭的孩子手里,当天到场的孩子们都穿着三个多月前由花样盛年慈善基金会捐赠的爱心回力鞋。

 



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.