热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138
基金会新闻 +

花样盛年慈善基金会儿童公益绘画比赛

        610,在风景秀丽的蛇口鲸山别墅,50多名来自中国、美国、韩国、日本等国家的孩子们齐聚一堂,在深圳花样盛年慈善基金会的爱心志愿者的引导下,用画笔描绘出对未来的美好愿景。一幅幅色彩斑斓的作品,映衬出孩子们可爱的童真和灿烂的笑容,气氛温暖感人。此次由深圳花样盛年慈善基金会和鲸山别墅联合举办的“爱在蓝天下”儿童公益绘画比赛,以“爱心鞋”公益项目为载体,着重传达“温情、快乐、互助”的精神,让孩子们在绘画中抒发感想,播撒“爱心种子”,倡导全社会积极奉献爱心,关注贫困山区儿童。

在主持人声情并茂地开场后,现场的小朋友们不约而同地被“爱心鞋VCR”中和他们差不多大的贫困山区孩子们的照片所吸引,家长们也得以跟随爱心志愿者及公益人士的脚步,了解到这些孩子们上学的艰难,真实地感受到他们在艰苦的环境中生活、求学、成长的积极乐观与以及对未来的坚持与期盼,这也催生出举办本次绘画活动的意义。活动现场,孩子们认真地拿起他们手中的画笔,描绘着他们心中的色彩,幼儿组小朋友们也在家长的帮助下把他们的爱心用画笔永远地印在了白纸上。比赛间隙还有一些多才多艺的孩子用舞蹈、唱歌、乐器演奏等表演,表达了他们对山区孩子的爱心。

现场一位志愿者说:“虽然我也算是一个老志愿者,参加过很多爱心活动,但今天仍然有一种深深的感动。因为这不单纯是一次简单的绘画比赛,而是孩子们用心描绘对美好未来的向往和郑重承诺。希望今天作为大孩子的我,也能够在孩子们的心灵里播下爱的种子。”

参加“爱在蓝天下”主题绘画比赛的均为14岁以下的儿童,此次主题绘画比赛的优秀作品将随同我们的志愿者一起加入到贫困山区“爱心鞋”捐赠活动中,并用于基金会的爱心宣传,以持续支持贫困地区的帮扶工作,将爱心继续传递,共绘美好明天。

 



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.