热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138

“鞋”谢你的爱 童心耀未来

 “鞋”谢你的爱  童心耀未来

                                                                撰文_《花样盛年》杂志社李颖

         那些可爱而又无助的孩子们,只是渴望拥有一双可以走路的鞋,不用再赤足走过崎岖不平的山路,不必再冒着严寒冻红稚嫩的双脚。一份微不足道的奉献,可以兑现一个孩子美好的未来;一颗至纯至简的爱心,可以延伸一个孩子梦想的旅途;一份力所能及的付出,可以满足一个孩子微小的愿望;一片真诚温暖的关怀,可以构筑一个孩子心灵的家园......
 
 
因为爱,我们启程
两侧是连绵起伏的群山,远处是若隐若现的灯火,上方是刚刚遭暴雨洗劫的天空,星星月亮都躲了起来,车子行驶在一望无尽的夜色中,我在脑海中不停勾画着山区的面貌和孩子们收到新鞋时绽放的笑容。远离深圳夜的喧嚣,江西县城的宁静显得格外珍贵......真的很荣幸,能以一名志愿者的身份,参与到爱心鞋公益项目计划中来,跟花样盛年慈善基金会创始人陈灵梅女士、秘书长谢金水先生、《社会与公益》杂志主编赵石羊老师及爱心志愿者骆慧娟、朱地长、杨春敏、邱方华一行八人,于4月27日下午带上1000双爱心鞋从深圳出发,前往江西于都。 出发时那一场狂风暴雨,阻挡不了爱的脚步。爱,在我们脚下延伸;因为爱,我们启程!
 
 
面对孩子,我懂得了珍惜
         记得中考那年的语文作文题目是《我懂得了珍惜》,同学们有写珍惜时间的,有写珍惜粮食的,还有写珍惜环境的......而我写的是珍惜幸福生活。可那时的作文,习惯了讲一些空话,“珍惜”二字也只是落在纸上而已,浪费的日子似乎从没有停止过。当我走进江西于都山区,亲眼目睹了那里的学习环境,“幸福”二字因为鲜明的对比而显得愈加浓烈。偏远山区的孩子们,没有宽敞的教室和明亮的灯光,甚至许多孩子连一双可以走路的鞋都没有,只能光着脚去上学。我悄无声息地走进一间教室,孩子们正在大声朗读着课文,刚好读到那句:“谁都有生活的权利,谁都可以创造属于自己的缤纷世界......”直到那一刻,我才真正懂得了珍惜。
 
千万童心,闪耀最好的未来
         4月28日捐赠当天,虽然有点阴但却无雨,孩子们收到新鞋时脸上洋溢的笑容就是这世界上最灿烂的阳光。我们一路马不停蹄,去了邹坑小学、沙塘小学、高屋小学、红光小学和东布小学,1000双爱心鞋满载着基金会的真诚关怀穿在了孩子们的脚上,从此便多了一段温暖的路程和一股奔向梦想的力量,不禁让人想起刘若英的那首《最好的未来》:“每个梦想都值得灌溉,眼泪变成雨水就能落下来;每个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来;这是最好的未来,不分你我彼此相亲相爱,千山万水传递着关怀,幸福永远与爱同在……”
 
 

一双爱心鞋只需50元,你会行动起来吗?
         深圳的街头霓虹闪烁,都市的繁华继续上演,行驶在深南大道的兰博基尼散发着夺目的光芒,城市的人们还在关注着股市和房价、音乐和电影,恋爱中的红男绿女们还在为了一点小事寻死觅活……我忽然想起在于都醒来的那个早上,宾馆门外的电子屏上显示的话语:“时间因祝福而流光溢彩,空气因祝福而芬芳袭人,心情因祝福而花开灿烂。”而孩子们需要的,不仅仅是祝福,更是一份简单的付出。慈善,不需要一个人做很多,只是需要很多人做一点。一双爱心鞋只需50元,你会行动起来吗?

 



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.