热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138

50万,帮助10名地贫儿重获新生

 深圳市花样盛年慈善基金会是“中国关爱地贫患儿联盟”成员单位 ,“地中海贫血造血干细胞移植手术费资助”项目,由花样盛年慈善基金会每年拨出50万资金帮助社会上贫困的重症地中海贫血患儿家庭,在项目资助申请启动期间,已经匹配骨髓源,经过自身努力及社会帮扶后尚缺最后10万元内手术费用的家庭,雪中送炭助力,让孩子重获新生。

1113日下午,花样盛年“地中海贫血造血干细胞移植手术费资助”公益项目 2018年度资助捐赠仪式在深圳市儿童医院血液肿瘤科血一病区护士站举行。                 

基金会创始人陈灵梅女士、理事长谢金水先生、秘书长郭红梅女士、策划专员苏文慧女士,儿童医院血液肿瘤科刘四喜主任、主治医生王晓东先生、社工部主任金炼女士、副主任吴文湄女士、医务社工代表赵文月女士等,和此次接受资助的地贫家庭代表参加了仪式。

50万,点燃10位地贫儿生命之光

201711月,花样盛年慈善基金会与深圳市儿童医院正式签约,将深圳市儿童医院作为“地中海贫血造血干细胞移植手术费资助”项目的定点医院,每年提供50万总资助金。为扩大救助资助群体,向地中海贫血症患儿及其家庭提供多样化助力援助,提高其生命质量。经过多方面调研和召开专家和基金会理事会会议讨论决定,将“地中海贫血造血干细胞移植手术费资助”项目资助标准由原先的每人10万元固定资助调整为灵活资助标准形式进行,确定每名符合救助条件的申请者,根据病情状况和实际医疗手术费差额情况分别可获得10000-100000元的资助。

根据骨髓源匹配度、地贫患儿年龄、医保类型、患儿家庭贫困状况、手术费差额等综合条件和因素考虑,经过公示后,本年度评审出10位地中海贫血患儿贫困家庭符合资助条件,分别给予20000-100000元不等的手术费差额资助,共计50万元资助。其中地贫儿何家怡资助10万元,苏科豪资助10万元,徐常涛资助8万元,邹芷琛资助6万元,谢文航资助3万元,宋伟能资助3万元,陆祖彬资助3万元,王镇宇资助3万元,朱海君资助2万元,赖景鹏资助2万元。截至目前,基金会累计资助了28名地贫儿。本年度获得资助的10名地贫儿将在今年年底前陆续入院进行移植手术。

“去年资助的5名小孩,现在情况怎么样呢?”,“当听到孩子们现在都已康复出院,重返校园的消息时,内心是无比欣慰的,感觉暖洋洋的……”,基金会发起人陈灵梅女士说到动容处,不禁眼眶发红,欲落泪,“这就让我们正在做的事情变得更加值得去做了” ,为帮扶到更多需要帮助的家庭,经陈灵梅女士提议,后续将召开基金会理事会决议2019年将增加20万资助额,该项目每年度捐赠的50万资助金增加到70万。

▲ 花样盛年基金会创始人陈灵梅女士接受深圳财经生活频道采访

三份感谢,一个突破

儿童医院血液肿瘤科刘四喜主任代表院方致辞,现场表达了三份感谢,其一对基金会的爱心资助表达了感谢;其二对家长的信任与支持表达了感谢;其三对科室工作人员的认真付出表达了感谢。另也向在座的各位传达了一个振奋人心的好消息,血液肿瘤科移植仓从一个仓位到如今的10个,将预备增加到的26个,这不只是量的改变,是质的突破。同时,也愈加需要更多爱心人士及爱心企业的大力支持。

▲ 深圳儿童医院血液肿瘤科刘四喜主任致辞

今年是基金会正式把深圳市儿童医院作为定点医院的第一年。仪式上,陈灵梅女士向刘四喜主任颁发了“地中海贫血造血干细胞移植手术费资助公益项目定点医院”水晶牌,同时社工部主任金炼女士回赠基金会爱心荣誉证书,感谢基金会对儿童医疗事业的大力支持。

 陈灵梅女士(右)向刘四喜主任(左)颁发了“地中海贫血造血干细胞移植手术费资助公益项目定点医院”水晶牌

 社工部主任金炼女士(右)向陈灵梅女士(左)回赠基金会爱心荣誉证书

同样让人动容的时刻

“当她看到基金会发布的公示资助名单后,说是当天晚上几乎一夜没合眼,激动......”主持人,同时也是一直扮演基金会与患儿家庭沟通的桥梁角色的医务社工赵文月女士说道,徐常涛妈妈和我说是一定要来现场,一定要来表达自己的感谢。

 社工赵文月(主持人)现场也几度声音哽咽,但仍完整又生动的完成了整个主持工作

“我今年50岁了,没读过什么书,孩子爸也不是文化人,儿子出生后50多天,一直发烧不退,最后确诊患有重型地中海贫血症,每月花销巨大,对我们而言,实在是负荷不了,但我一直从没想过放弃......”尽管徐常涛妈妈有些不善言辞,但现场深切的感受到了她过去的无助、她的彷徨,还有此刻那份呼之欲出的感激情绪。徐常涛小朋友将由同胞姐姐提供骨髓移植,12月份进行手术,祝福孩子的早日康复。

▲ 徐常涛的妈妈正在进行分享

仪式后,陈灵梅女士一行随刘四喜主任一起探访受助的地贫患儿,并给孩子们派发了基金会精心准备的礼物,希望孩子们早日康复,茁壮成长。

 

 

拥抱后,受资助的地贫儿何家怡妈妈拉着陈灵梅女士的手,“一定要带着康复的孩子一同去看望您”

可敬的家长们,

辛苦了!

可爱的孩子们, 

祝早日好起来!



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.