热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138
公益项目 +
 天使家园脑伤儿童妈妈串珠手工坊

活动回顾| 花样盛年天使妈妈手工坊进校区

 深圳市天使家园特殊儿童关爱中心与深圳市福田区全海小学从20153月开始启动手工串珠公益课堂,由擅长设计和串珠的特殊儿童妈妈担任主讲老师。她们利用每周二下午放学时间给喜欢手工串珠的学生进行教学,到如今已经举办120期。每期都有1020名学生参与,孩子们参与热情度高。

201812日周二下午4:30在全海小学3楼美术室举办了“天使妈妈”手工坊手工串珠培训,这是本学期最后一次培训,46年级的16名学生参与其中。

孩子们听到今日课程是本学期最后一堂课,都做出超级惊讶的表情,“怎么会这么快呀”、“对呀,我还想继续学呢,老师。”可孩子们惊讶归惊讶,当老师说出今日学习的主题是苹果和小绣球挂件,并交代制作方法后,孩子们迅速的把自己所需要的材料分好,一边对照着样品,就开始认真的动起手来了,期间还时不时的互相讨论,眼看样子初露到佳品渐成,都高兴的不得了。

课程结束时有同学兴奋的问着可不可以把成品带回家给爸爸妈妈看看,吴佳吉小朋友连忙说:老师,学会了自己可以买些材料做成成品,拿出去卖掉,把钱送给那写需要帮助的宝宝,也可以送给亲戚朋友。你看,真是群可爱又有想法的孩子呀。

  

手工制作有利于帮助促进孩子整体综合能力水平的提高,在串珠过程中有利于开发孩子智力,提高动手能力、创造力,使孩子们得到全面发展,让孩子们既能学习技巧又能奉献爱心,同时通过该项目为脑伤儿童妈妈提供灵活就业、增加收入的契机,缓解其家庭经济重压,为手工坊内搭建脑伤儿童妈妈交流分享的平台,纾解其情绪压力;通过减压、创收提升脑伤儿童妈妈的自尊自信,呼吁公众关注弱势群体、支持公益慈善事业。



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.