热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138

相约藏在深山的美姑县 ▏花样盛年•爱心鞋预告

 

美姑县,

一个让人产生产生联想的名字,

一个彝族文化积淀深厚,散发着独特而迷人芳香的地方,

一个爱心鞋第36站要走进去的地方。

 

    美姑县地处青藏高原东南部的横断山脉与四川盆地西南边缘交汇处,境内山峦起伏,河流纵横,“云雾山中出美女”,美姑县名就是来源于那里有很多“美丽的姑娘”。

 

 

   

    然而,在这个藏在深山里盛产美女的彝族聚居乡,经济、文化落后,成为了国家政策扶持的重点区县。

 

 

    我们这一站爱心鞋要去的学校地处山区,分别是依果觉乡毛洪觉村小学、依果觉乡处洪觉村小学、依果觉乡尔玛村小学、依果觉乡木尔村小学、依果觉乡四季吉村小学、塔古小学、瓦西乡拉洛村小学、瓦西乡中心小学、依果觉乡依德阿门村小学,合计9所村小1188名学生。

 

    此站爱心鞋将由北京摄影函授学院深圳分院的20名义工代表基金会自费前往实地捐赠,还将会给每一个孩子带去防风羽绒服,陪伴他们度过冷冷寒冬。

 

    北京函授摄影学院深圳分院的义工也是基金会的志愿者,每年都代表基金会自费前往四川等地开展爱心鞋公益助学活动,↓↓↓↓↓

201212月,爱心鞋第5站,贵州松桃557双;

201310月,爱心鞋第10站,四川大凉山933双;

201410月,爱心鞋第22站,四川甘孜1241双。

   

             

               

    除此之外,他们也是基金会长期的摄影义工,经常参与基金会开展的各项公益活动,如“爱在蓝天下”儿童公益绘画赛、“我们,在一起”一对一助学夏令营活动、“关注地贫,携手预防”宣传活动等,为每一场公益活动摄下一个个具有纪念意义的经典瞬间。

 

    一个人是一种行为,一群人就是一种力量。

 

    为了让社会更多的爱心人士关注并关爱贫困山区的孩子,基金会还专门为此站爱心鞋发起了人人可参与的众筹活动——“给四川大凉山的山区孩子送一双爱心鞋,助孩子们去上学”

 

    至今,已有40名爱心人士参与众筹活动,共筹集到爱心款3150,其中爱心人士吕丽丽发起亲友团捐赠合计2950元,一名小孩姚淯天捐赠200元。

 

    花美在外表,人美在心灵。

 

    感谢爱心人士们给予孩子们一份入冬的温暖礼物,希望神奇的美姑县,除了会引起你无尽的遐想外,还能让你与基金会一起,走进深山,走入孩子们的世界,看看他们的学习环境和生活情况,力所能及地给予孩子们一份温暖,伴随他们走在成长的路上。

 



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.