热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138
公益项目 +
 天使家园脑伤儿童妈妈串珠手工坊

为了给2岁脑伤儿一个有声的世界

在深圳打工的广西人朱海菲因儿子城城不幸患上脑伤已经备受煎熬了2年。孩子是在出生第五天左右,便因黄疸查出患上脑伤(瘫),一直留院做各种检查,那时两只耳朵的听力都是正常的。然而,十天后,黄疸指数逐渐升高,导致两只耳朵严重受损,听力也出现了问题。在孩子三个月、六个月检查的时候,耳朵听力均不通过;直至九个月的时候,右耳勉强通过,左耳仍旧不通过。

“正常人说话的时候,大概20/30dB(分贝)就能够听见了,但是城城右耳需要70多分贝,左耳要120多分贝才能听见。”城城妈妈说,“我们常常都是在他右耳边大声喊话,还要加上一些指示性的动作,他才能勉强听得一些,会有一些反应。”

医生表示,城城必须要早日佩戴助听器,否则将终身变成聋哑人!

虽然佩戴助听器不能确保孩子听力完全康复,但是如果不佩戴,那就只有一种可能——变成真正的聋哑人!

2015720日,花样盛年慈善基金会官方微信上发布了“【花样盛年·爱心呼援】2岁脑伤儿急需筹钱买助听器,否则将终身变成聋哑人”一文。

为了让城城尽快佩戴上助听器,基金会通过不同渠道,联系康复治疗机构,又通过康复治疗机构联系上深圳西门子助听器商家总部-深圳市海声听力助听器验配中心(以下简称:海声听力。在了解到城城家庭状况后,海声听力的赵经理将情况向所在公司领导做了汇报并申请减免了部分费用,以公益价格帮助城城验配助听器。

        827日,基金会从西丽接上城城和他妈妈,带上医院的检查报告,前往南山海声听力验配中心,所幸的是,经过测试,证实孩子仍有残余听力。

 

图为:海声听力验配师给城城测试助听器

 

 

109日,基金会第二次带上城城和他妈妈前往南山海声听力验配中心,给孩子再次测试了听力,并选配了一副适合孩子的西门子助听器。考虑到孩子年龄还小,为了让孩子的助听器真正达到密不透风和稳固佩戴的作用,海声听力又免费给城城制作了一副合适的耳膜,赠送了足够半年使用的助听器电池,一个测电器以及电子干燥器,叮嘱城妈,如果不知道电池的电量是否用完,可以用测电器给电池测量;电子干燥器插上电后可以自动清除助听器佩戴时产生的潮湿,便于保证助听器的最佳使用状态。

图为:海声听力验配师现场给城城制作耳膜模型

 

图为:海声听力验配师免费赠送给城城妈妈的助听器测电器

 

 

在现场,城城带上助听器后,我们从各个位置用手击打发出声音,城城终于听得见声音并通过转动脑袋去寻找声源。城城妈妈表示,从此以后每天可以从简单的一个字开始,逐渐加到两个字、三个字的耐心的教儿子学说话了。城城妈妈和我们说:我儿子很聪明,上帝关上一扇门,同时也会为你打开一扇窗。感谢社会上这么多爱心人士对我们的关心和支持,我一定会让我儿子从无声世界里走出来的。

给孩子配好助听器后,回来的路上,我们顺便带上城城妈到中国银行将她的义工证领回来。城城妈是脑瘫(伤)儿家长互助组成员,也是天使家园的一名义工,会经常参加“花样盛年.天使家园脑伤儿童妈妈自助串珠手工坊”社区义卖活动。在她帮助别人的同时,她的孩子也得到了别人的帮助。助人和受助,本身就没有多大界限,今天我们帮助别人,或许明天也会得到他人的帮助,这就是爱的传递。

人类最崇高的行为是“奉献”,人间最温暖的力量叫“关爱”。爱是不朽的,我们相信,爱带给人的不仅仅是希望,更是一种力量,一种积极向上、勇往直前的力量!

 



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.