热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138

【花样盛年·义工感想】大爱赢家

 大爱赢家

赢家时装义工队/肖志勇

五月是一个充满爱的季节,是一个“爱,要大声说出来”的季节,更是一个传播爱、奉献爱的季节。

5.10”母亲节的感动还在心头萦绕,就又迎来了“5.20”的表白日。这一天,根据计划安排,花样盛年慈善基金会联合NAERSI品牌事业部、赢家时装义工队和于都县妇联,要到于都的各个乡镇去,向贫困母亲捐献爱心衣物。但就在这支爱心队伍来到于都之前,暴雨连续几天倾倒在赣南大地,顿时江水暴涨、河堤决口、人员被困、房屋冲毁、农田被淹

 

 

 

   “汾坑告急”、“车溪告急”、“段屋告急”……肆虐的洪水将于都这片红土地变成了一片汪洋大海,超历史的水位把一座座村庄变成了孤岛。“缺少饮用水、缺少干粮、缺少帐篷、缺少手电筒……”于都的灾情通过网络传播牵动了世界的心,来自各地的爱心物资相继快速地运到了于都。

 


   
 
  在这场爱的接力中,大爱的赢家又岂甘落后?基金会谢秘书长一到于都,了解灾情后,立即致电公司领导汇报情况,并请求爱心援助,一场紧急爱心援助行动就此拉开帷幕。赢家义工队跟着迅速行动起来,联系救援物资、召集队员、物资装车、标语制作……赢家义工队的各项工作紧张而有序地进行着,4800瓶矿泉水和200件面包迅速装满了一卡车。
 
 
  从接到任务到整装待发,总共用了还不到两个小时,这就是大爱的力量。2015年5月19日21:00,我们的队伍载着满满的一车爱,连夜冒雨向重灾区于都县车溪乡进发。当晚23:00,赢家的爱心物资第一个抵达车溪乡政府。奋战在抗洪一线的于都县刘秋天常务副县长看到这一幕,向我们竖起了大拇指,接连赞道:“好样的,赢家不愧是赢家!”
 
 
 
   
 
   
 
            也许正如谢秘书长说的一样:“赢家的爱可以感动天。”5月20日这一天,于都的雨势逐渐变小,部分地区还出现了些许阳光,于都河的水位也在缓慢消退。我们的队伍如期将爱传递到了于都县盘古山镇,到那里开启为期两天的“衣加衣,美丽天使心”爱心捐赠活动。两天里,我们要把NAERSI品牌事业部捐献的1500多件衣物分发给于都14个乡镇的贫困妈妈,让这些妈妈也体会品牌带给她们的美丽。在盘古山镇的发放现场,看到这些白发苍苍的妈妈们穿上如此美丽的衣服,个个脸上都露出开心地笑容,我的眼眶湿润了,我再次被赢家的大爱所感动。我们能让这么多的妈妈开心,这又是一件多么有意义的事情啊!
 
 
 
 
 
   难怪谢秘书长讲,这样的大爱可以感动苍天。5月21日,于都的天空终于放晴了。我们抽空到车溪和段屋两个乡查看灾情,看到的到处都是洪魔肆虐过后的满目疮痍。但我相信,只要有来自四面八方的爱心汇聚,只要有像我们赢家一样的无私大爱,于都这片红土地一定会恢复生机,再放异彩!

 



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.