热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138

【爱心鞋30站·义工感想】爱心谱写希望 ——第一次做义工有感

         

       阳春三月,春暖花开。春天,在这个美好的季节,花样盛年慈善基金会于都爱心鞋捐赠活动再一次启程,作为赢家义工队的一员,即将踏上这次爱心之旅,让我倍感光荣与期待。

      3月26日,我们要为于都县葛坳乡的6所村小(小庄小学、牛颈小学、塘泥小学、澄江小学,上老小学和曾子小学)送去爱心运动鞋。早上7点,爱心队伍在花样盛年慈善基金会谢金水秘书长的带领下整齐有序的出发了。

 

 

       远离了城市的喧嚣,来到这些镶嵌在青山绿水旁的小山村,虽是在做义工活动,但我们此行也与乡村的春天来了个最美的邂逅,感受万物复苏,春意盎然的景象,似乎让我们的心灵也更加清澈更加阳光,而生活在这些美丽山村的孩子们,他们又有着怎样的期待呢?让我们跟随着爱心脚步,一起走进他们。

 

     

       我们到达的第一站是小庄小学,不敢有丝毫停歇,我们开始为分发爱心鞋忙碌起来。看到我们的到来,孩子们都高呼着:“爱心鞋、爱心鞋、爱心鞋……”大概孩子们早已知道今天会有花样盛年慈善基金会的人士为他们送来爱心鞋,见到一箱箱爱心鞋,他们都欢呼雀跃起来,而我也被带进了这个愉快的氛围里。“姐姐好,阿姨好,老师好”孩子们用各种各样的称呼和我们打招呼,有些孩子叫了一声以后就羞涩的走开了,那天真的模样真是让人打心眼儿里的喜欢。当爱心鞋发到他们手上的时候,他们都会说一句:谢谢姐姐。孩子们绽放了可爱的笑容,就似这个季节里的那一抹新绿,灵动,烂漫。

 

       

       接下来,我们去了其他5所小学。下午3点,我们来到了今天的最后一站——曾子小学。我们被这里文明的校风吸引了,来到他们的教室,孩子们都围了过来,异口同声的叫着:姐姐好,姐姐你叫什么名字呀。孩子们的热情,再一次打动了我们所有人。

       听这里的校长说,这里的孩子学习都特别的刻苦,每天早上8点钟上课,但他们往往都是提前一个小时或者半小时就来到了学校,到了学校以后就各自读书、学习,让我们难以想象的是,很多学生每天都需要走几个小时的山路才能到学校,即便是这样艰苦的条件,但他们仍然如此不畏艰难,如此热爱学习。

 

       中午,学生们都是吃自己带来的饭菜,有些没带饭菜的孩子就吃学校的营养午餐,很多孩子饿着肚子也依然努力学习。我们被孩子们的求学热情所感动,他们没有像城里孩子那样好的家庭条件和学习条件,但他们用坚强的意志和学习热情谱写着山里孩子的传奇,哪怕没有鞋也一样奔跑,风雨中依然舞蹈。孩子们,就这样以这种纯真美丽的笑容去迎接每一天吧,像那初升的太阳,谱写希望,相信有一天你们能够走出大山,去创造一个属于自己的美好未来。

 

 

       爱心谱写希望,此次义工活动让我感触颇深。爱心事业的真谛就在这里,我们用爱心谱写希望,我们用爱心召唤爱心,希望更多的人关注花样盛年慈善基金会的爱心事业,更多的爱心人士加入我们。



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.