热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138

【花样盛年·爱心鞋】我家老大背着妈妈将自己的私房钱600元全部捐给了环卫工人

5月14日,花样盛年慈善基金会收到爱心人士蔡素霞女士的爱心捐款5000元,委托基金会购买100双爱心鞋,捐赠给贫困山区的孩子们。

 

图为:花样盛年慈善基金会谢金水秘书长(右)为爱心人士蔡素霞女士(由其爱人刘建军先生代领,左)颁发爱心贡献奖

 

在和蔡素霞女士的爱人刘建军先生的简单交谈过程中,谈及捐赠的感受时,他骄傲地说起了自己孩子的一些爱心故事,他说:“自己的孩子前阵子“背着”妈妈将自己的私房钱600元全部捐赠给了环卫工人。为此老师专门打电话过来问过自己,说别的孩子都捐得不多,而自己的孩子却捐了600元。”在说这段故事时,刘建军先生不由自主地笑了起来,脸上流露出满意、幸福的感觉。我想这是因为他孩子的这种爱心行为,让他震惊,更让他感动了吧!

 

图为:蔡素霞女士一家作为花样盛年慈善基金会志愿者参加慈展会

 

刘建军先生是花样盛年慈善基金会的志愿者,在基金会成立的这几年间,已经陆陆续续通过基金会捐赠了100多双爱心鞋了。刘建军先生在平时也积极参与公益活动,2013年,他还与基金会秘书长一起前往“爱心鞋”厂家进行调研考察活动。

说:“花样盛年慈善基金会正处于起步阶段,各方面都需要支持和宣传,希望通过自己的举动起到一些帮助、带头的作用。”

 

图为:刘建军先生和“老大”在仔细地观看基金会的项目开展情况

他相信花样盛年慈善基金会奉行的关注山区、帮扶弱势的理念是传播社会正能量的。曾经参加过基金会举办的一些活动的他,感触很深,对他的爱人、孩子影响也很大。
 

他说:“现在自己有一些经济条件了,可以为贫困地区的孩子们,做一些力所能及的事情。”

他也希望更多的爱心人士能够加入到献爱心的行列中来,共同关爱贫困地区的孩子们。



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.