热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138
公益项目 +
 天使家园脑伤儿童妈妈串珠手工坊

花样盛年•天使妈妈创富工程布艺手工坊首次开班

        为帮扶更多特殊儿童困难家庭的女性自主创业和上岗再就业,继花样盛年•天使家园脑伤儿童妈妈自助串珠手工坊项目成功运作获得社会各组织的好评后,天使家园手工坊在深圳市赢家服饰有限公司、花样盛年慈善基金会的联合支持下,再启动“天使妈妈创富工程”项目,为脑伤儿童妈妈的再就业锦上添花。
        1月11日,“天使妈妈创富工程”项目在福田区上步南路锦峰大厦二楼会议室举行布艺手工坊开班仪式。赢家时装有限公司两名技术专家罗晓茂女士、唐小林先生、花样盛年慈善基金会秘书长谢金水先生、深圳市天使家园特殊儿童关爱中心高利利主任出席了仪式现场。

图为:“天使妈妈创富工程”布艺手工坊开班仪式现场


          深圳市赢家服饰有限公司提供的支持有:
          1、  捐赠6台中屹电脑平车;
          2、  赢家时装技术指导团长期支持并指派专人给予技术培训及加工工艺监督指导。

图为:“天使妈妈创富工程”布艺手工坊捐赠现场

图为:深圳市天使家园特殊儿童关爱中心高利利主任为赢家时装指导团颁发聘书


        开班仪式上,高利利主任表示在福田区社会组织服务基地,得到了福田区社会建设专项资金、场地的支持和一定的平台,在这里组建深圳市福田区天使妈妈再就业中心——“天使家园天使妈妈创富工程”,是天使家园的一个重大的时刻。在花样盛年慈善基金会的帮助下,2013年3月首先设立了天使妈妈手工坊,通过串珠,目前全年服务的家庭超过50家,年销售额已经超过15万。这在深圳社会组织中是十分难得的。希望通过新增的天使妈妈创富工程,可以使受助的妈妈们将来能够扬眉吐气,有自己的社会企业,有自己的技术,出去后成为企业家,实现由受助到自助到互助再到助人,成为一个能够帮助别人的人。

图为:花样盛年慈善基金会秘书长谢金水发言


         2013年,花样盛年慈善基金会秘书长谢金水在了解到深圳还有这样一批特殊的家庭,需要社会的关注,需要大家的支持和帮助后,联合赢家服饰有限公司启动了天使妈妈手工坊项目,给予一定的资金支持,为天使妈妈提供就业的机会。为了给天使妈妈寻求更多的就业渠道,深圳市赢家服饰有限公司、花样盛年慈善基金会再次联合启动“天使家园天使妈妈创富工程”项目,谢秘书长表示,有了这个手工布艺坊项目,我们有理由相信这一切都只是暂时的不幸。他还谈起了赢家服饰董事长陈灵梅女士为了告诉大家,孩子只是暂时脑子受了一点伤害,曾呼吁深圳晚报等媒体把脑瘫的定义改为脑伤,只要妈妈们每天给孩子做康复训练,他是有机会有时间恢复的。因此,他们有个动人的名字叫做“天使宝宝”,希望这些孩子们将来能够跟所有的孩子们一样都是天使。
         现场也有不少天使妈妈们带着他们的宝宝一起来见证这个神圣的布艺手工坊开班仪式。这些孩子因为脑部再生细胞受伤的影响,他们多半的吞咽功能及口腔都比一般健康的孩子迟缓,所以,唱歌什么的对他们来说都是非常困难的。这些孩子们几乎都没有机会上幼儿园,因为全部的钱都用在治疗上了。尽管国外也有一些先进的器械,可以帮助他们更好地康复,但是贵起来都要十几万,一般的家庭都无法承受。

 


         高主任说:“每个家庭的妈妈之前几乎都是企业里的白领,都漂漂亮亮的很精神,但是在孩子遭遇到这样的不幸后,也只能放弃工作,全心全意地照顾孩子,陪伴孩子,慢慢地就成为家庭主妇,再慢慢地家庭的钱花光了,就成为了贫困家庭的家庭主妇。这个过程是一般人无法体会的。这里还有三四个是单亲妈妈,他们的苦旁人就更难以理解了。孩子的打击,家庭的经济压力,还有丈夫因为不堪面对现实不辞而别而造成的伤害,导致很多妈妈的性格都变了。赢家服饰及花样盛年慈善基金会启动的“天使妈妈创富工程”对她们来说真的帮助很大,妈妈们一听到有这么一项技术可以学习,可以增加自己的收入,可以为孩子们做些什么的时候,都迫不及待地报名培训班。仅仅六台的缝纫机一下子报名了十几个,她们表示站着也要学习。这对她们来说不仅是一份可以增加收入的工作,更是一份燃烧着的希望。”

图为:赢家时装技术指导团技术经理罗晓茂女士培训天使妈妈们缝纫技术

图为:赢家时装技术指导团技术专员唐小林培训天使妈妈们缝纫技术

图为:使用缝纫机所必备的工具


        看到妈妈们这么积极地学习缝纫机的技术,赢家时装技术指导团的技术经理罗晓茂女士深受触动。作为一位孩子不在身边的妈妈,罗女士表示自己深刻理解在座每一位妈妈的心情,因为孩子就是我们的希望。她感到非常荣幸能够来到现场对妈妈们进行技术的指导,这是一项很意义的事情。所以在这次布艺手工坊首次开班进行基础性的指导后,后续还会继续进行更专业的技能培训,把更多的技术上的东西教给妈妈们,让她们掌握多一份能够挣钱的技能,去增加收入,生活过得更好。


图为:赢家时装技术指导团技术经理罗晓茂女士发言

 

 

          仅仅一两个小时的学习,妈妈们就缝出那么漂亮的手工品,高主任看了十分欣慰,大赞妈妈们的聪慧和学习能力,并直言这两个样板手工品一定要收藏起来,留作纪念,就是给一万也不卖。同时,她表示“天使妈妈创富工程”布艺手工坊的第一次开班,非常感谢赢家时装的技术指导团队来给妈妈们上培训课。妈妈们能够在如此短的培训时间内拿出自己制作的手工布艺品,都是源于爱的力量:一是老师用爱心教会了她们,二是妈妈们感受到爱,把自己的心愿寄托在学习技能上,不断努力,改变自己的命运。这两者的结合,相信花样盛年•天使妈妈手工坊一定会旗开得胜,越做越好!


图为:天使妈妈们培训后的布艺手工坊作品--抱枕

图为:全体人员合影留念

 



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.