热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138

470亿 VS 13亿 VS 1

一杯咖啡,

可以让我们享受一个舒适悠闲的下午茶时光;

在贵州沙寨,

那里的孩子还不知道“咖啡”是甜还是苦;

双11,天猫一天的交易额达到了470亿,

中国有13亿人口;

在贵州沙寨,

那里的孩子一顿饭还不到1块钱;

离新的一年还不到40天,

我们开始了添置新衣的盘算;

在贵州沙寨,

那里的孩子一年到头只有一双布鞋;

是我们太奢侈?还是他们太“节俭”?


贵州省都匀市沙寨乡片区距都匀市区45公里,地处平塘、独山交界,为都匀市西南方向较为偏远的山区乡镇,下设一个中心完小,11个村级小学,分别为:沙寨 完小、白头小学、卡新小学、凤平小学、蒙平小学、新桥小学、扁腊小学、凤啭河小学、翁近小学、;拉海小学和秀峰小学。

每个校点相距10公里左右,共有在校生1284人。村级小学的教学设施较为简陋,有的校舍已经很陈旧,修建于上世纪八十年代,现许多部位已出现安全隐患。

当地以农业为主,却因地势多山,粮食作物产量较为低下,年人均收入不到1500元,很多孩子因为家庭条件特别困难,在国家扶持下才能勉强完成九年义务教 育,有的甚至没能完成就被迫离开学校,过早的投入打工的生涯。尽管在较为集中的地方设立小学,很多的孩子每天都要5、6点钟起床,走上几里山路才能赶到学 校;有的孩子因为家庭贫困,一年四季只有一双布鞋,脏了洗,破了补,实在不能穿的时候只能大冬天里穿着仅剩下的凉鞋在山里来来回回。一顿简单的营养餐在他 们看来美味无比;乏味的文体活动成了他们课余的唯一乐趣,但是,他们却很乐观,因为他们要走出山里,走出贫穷。

11月26日,我们将带着为孩子们每个人定制的保暖雨靴走进贵州,走近沙寨,把爱的正能量传递给他们,给予他们更多的鼓励!如果你有一腔公益之心无的放 矢,如果你想亲身体验大山里的“荒凉之美”,如果你宁可少去一次国外旅游,如果你真心想见见他们,这次的公益之行,欢迎您的加入!如果你工作繁忙没有时 间,没有关系,爱的传递会走过千山万水,关注转发,爱心之行,你也参与其中……

 

一双爱心鞋,50元

你会行动起来吗?

 



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.