热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138

【爱心鞋22站】来自藏区的一封求助信

【爱心鞋22站】

7月,基金会收到了“一封来自藏区的求助信”,发件人是德格县的一名大学生村官德清旺姆。他联系到了基金会的项目主 管,并将德格县的现状向我们反映,8月飘雪的偏远藏区,地属四川甘孜县,毗邻西藏昌都江达县,那里的气候、经济、交通都很恶劣。通过了解,我们决定将甘孜 作为我们的爱心鞋22站捐赠点,四川甘 孜藏族自治州的五所村小合计1241名孩子。

10月12日,摄影协会的爱心志愿者们已经前往四川甘孜。这批摄影师义工队除了自费自驾前往现场发放爱心鞋外,还自发募捐一笔款项购买其他爱心物资一起给孩子们送去。本次他们除了爱心保暖鞋外,还募捐到8万多元给孩子们每人购买一件保暖棉马甲和一批文具盒套装。

他们带去的不仅仅是物资,也是他们对孩子们的关怀和温暖!

【川西助学前方直播报道】:中国摄影家协会函授学院深圳分院义工队2014年川西助学活动的14名队员,2014年10月12日在四川成都市集结并完成了出发前所有准备工作。13号清晨6点50分全体队员在成都金河宾馆集合出发,正式踏上了川西助学行的旅程,第一站预计下午将到达甘孜州的新都桥。

【川西助学前线直播报道】10月13日晨7点,全体川西助学的义工们克服了高原反应,依然精神抖擞的从新都桥酒店出发,历经塔公、八美、丹巴、道孚、炉霍等地,一路奔波12个多小时,终于在晚上7点半到达甘孜县,明天将前往两所学校将助学物资送给孩子们。

【川西助学前方报道】10月17日,川西助学的小伙伴们经历了无电、无热水、房间无厕所的三无之夜,庹队长与四位队员甚至睡在乡政府的厨房凳子上。如此艰苦的生活环境并没有把小伙伴们吓到,依然于清晨7点上路前往最遥远、最山里、最贫困的燃姑乡的燃姑乡中心小学发放物资。一路上我们不断遇到领到衣物的孩子们,穿着新衣服上学,他们每当看到义工车队时都会列队在路边向我们敬礼,令全体队员们忘记了辛苦开心不已! 孩子们的纯真的感恩之心也让我们深深的感动,热泪盈眶!                    

在前往燃姑小学的途中,由于一部份路段完全是泥泞不堪的小道,行驶中的车辆如同摇篮般上下颠簸,令所有队员再次经历着艰苦的考验。经历了2个多小时我们到达学校。看到贫困山区的藏族孩子们认真的学习、孩子们在雨中领到物资的开心模样,队员们也同样兴奋,为自己能献上一份爱心而感动! 下午我们赶往最后一所学校温拖乡温拖中心学校,为300多名孩子们献上自己的爱心。也许我们的真心感动了老天,突然下起了骤雨,我们全体队员和老师们一起行动迅速的完成了发放物资工作,免去了烈日曝晒,至此最后一天的助学活动在雨中圆满的结束。

天气骤然降温,雨雪来临,义工队员们发扬连续作战的精神,克服严重透支、疲劳、山石道路、翻越大雪纷飞的高山(海拔4600米)等高原旅途的种种困难 ,到达了马尼干戈镇休整,明天将翻越海拔6000米的雀儿山到达德格县。
今天是最辛苦的一天,在海拔3900米的地区,我们克服了高原反应、塌方烂石路、奔波在德格乡三所中小学之间,完成了600多位学生的衣服文具、保暖雨鞋的发放工作,辛苦艰辛我们扛过来了。午餐我们在高原的山地上吃自带的快餐饭,入夜,我们入住在没有电、热水的乡政府,大家睡厨房、躺长椅,经常没有通讯信号,可大家没有怨言,这是什么精神?为义工小伙伴们骄傲和自豪!

 

 



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.