热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138
公益项目 +
 天使家园脑伤儿童妈妈串珠手工坊

天使妈妈和志愿者通力合作,制作串珠“小苹果”“与君携手为爱·时尚慈善行” --爱心义卖

2014年8月6日下午,“花样盛年?天使家园脑伤儿童妈妈串珠技能培训”在深圳市妇女社会组织服务基地会议室开展。15名天使宝宝、天使妈妈和志愿者参与了这场培训活动,学习制作爱心企业订购的串珠作品——“小苹果”。



培训活动中,天使宝宝小丹墨成为了小助手,把制作“小苹果”时所需的工具交给培训师,乖巧懂事的她还把自己的零食和其他天使宝宝一起分享。在小丹墨的协助下,天使宝宝不哭不闹,让整个培训能够顺利进行。
 


在制作“小苹果”的同时,天使妈妈和志愿者们分享着这些年累积起来的康复经验,阳阳妈妈非常羡慕丹墨的乖巧懂事,而且能走能跑的。丹墨妈妈鼓励她:“阳阳现在能够独站了,他很快就会走路了!只要你坚持给他锻炼蹲站就好。”说着,丹墨妈妈手把手给阳阳妈妈示范蹲站的正确方法。
 


在天使妈妈和志愿者的通力合作下,短短两个小时内,十多个高品质的小苹果诞生了。在分享会上,志愿者都感受到妈妈们的坚强和伟大,也感受到制作手工品需要花费极大的专注力和手劲。志愿者小赵说:“耐心+专业=好作品,好作品+爱心企业=好作品价值的最大化=爱心之正能量的最佳传递!”

2014年8月9-10日两天下午,天使家园携手君尚百货中心开展花样盛年?脑瘫儿童妈妈手工坊暑期夏令营及手工串珠作品爱心义卖,40多位爱心同学、义工、家长一同展开了一场别开生面的亲子互动活动.
 


暑期的爱心同学在父母的陪同下参与本次活动,爱心的爸爸,妈妈们在体验手工串珠乐趣的同时,也为脑瘫脑儿童妈妈加油鼓劲。天使妈妈耐心地教授同学、家长:送人玫瑰 手留余香  红红苹果 平安如意,此刻的没有歧视,只有互助互爱,没有烦忧,只有欢声笑语。
 


活动中还为两位暑期在天使家园实习大学生颁发了优秀大学生志愿者荣誉证书

义卖中精美的作品让爱心顾客啧啧称奇,栩栩如生的动物串珠作品让孩子爱不释手。志愿者为经过的顾客讲诉着这些作品的来历,不时传来这样的话语:应该的,必须支持,是还有很多人不了解。每个人用不同的方式关注支持着天使家园的脑瘫患儿们。
 


 爱在路上  爱在君尚  如果您错过了这个两天,请在8月的16-17 日下午老时间,老地点,我们依旧为爱守候:君尚百货中心店(会展中心旁)为爱同行!



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.