热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138

六一儿童节的礼物 第八站

 贫穷总是更容易让人满足。而即使贫穷,孩子们也有快乐的权利。花样盛年慈善基金会爱心鞋第八站江西于都助学行

“六一儿童节”的礼物

第八站盘古山镇

 
文/陈雪梅
        为了赶在“六一”儿童节前给山区的孩子们送去节日礼物,5月26日上午,花样盛年慈善基金会爱心鞋第八站捐赠志愿者在谢秘书长的带领下从深圳出发了。
        5月27日早上8点,志愿者们驱车前往江西于都盘古山镇。到达学校后,就开始给孩子们发放爱心鞋。拿到新鞋,每一个孩子脸上都露出开心的笑容。放学时,孩子们把鞋都捧在胸前,问他们为什么不穿在脚上,他们笑着说自己的脚太脏了,怕把崭新的自球鞋弄脏,等回家洗干净再穿。
       这一整天,志愿者们跑遍了盘古山镇七所村小,为923名孩子送上了精心定制的爱心运动鞋。
       5月28日,志愿者们来到了高龙中小学,向864名小学生每人赠送了一双爱心鞋。学校在教学楼前举办了一个捐赠仪式。青山绿水中,蓝天自云下,谢秘书长代表花样盛年慈善基金会,希望孩子们好好学习,快乐成长,走出大山,追求梦想;学生代表真诚地表达了对深圳来的叔叔阿姨的感谢;肖九生校长激情发言,衷心感谢深圳样盛年慈善基金会的爱心善举,并带领全体小学生齐声朗诵爱心鞋盒上的真情话语“一双爱心鞋,温暖你我心!”孩子们响亮的声音在学校上空回荡,让在场的每一个人终生难忘。
       5月27日到30日,志愿者们为江西于都县4个乡镇18所学校合计2749名学生送上了爱心鞋。其中新捐赠盘古山镇7所小学和宽田乡6所学校,为1786名学生第一年送上爱心球鞋。去年爱心球鞋铺设过的学校,仙下乡邹坑小学和沙心乡4所学校合计963名学生,今年送上的是定制的冬夏两用爱心雨鞋(内有棉皮套),让孩子们在这个多雨季节不再湿脚上学,冬天了不再冻伤小脚。
       本次助学之行,除了给孩子们送上爱心鞋,还与1 1名贫困小学生结成了帮扶对子,每个孩子每年将获1000元资助金。同时,32名贫困学子收到了由基金会平台实施的“一对一”助学款共计32600元,其中3名去年“结对子”的孩子今年升入初中后资助金由原来的每年1000元增加到1200元。志愿者们给孩子们送去的不仅仅是经济上的支援,更重要的是对生活的信心、开阔的视野和人间的温暖。
 
   。
   


上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.