热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138

爱,传递 第六站

花样盛年慈善基金会&赢家服饰爱心资助之行

              爱,传递                                          

第六站江西                          

文/方晓君

    时隔三个月,花样盛年慈善基金会再次踏上江西于都的爱心之路,且爱心资助队伍从之前的5人壮大到此次的2O人,除了爱心资助者这个身份,他们还是深圳市赢家服饰的高管们。在基金会发起人陈灵梅女士爱心之举的影响下,他们于百忙之中抽空来到贫困地区,传承大爱,传递温暖爱心资助队伍分成两队分别走访了仙下乡和沙心乡的5所小学。为村小学生捐赠共973套书包和文具盒,为今年入新生捐赠369双“爱心鞋”,为“一对一帮扶”的孩子带去了28羽绒服。这是给孩子们的新年礼物。

         这次爱心助学之旅,我们不仅带来了物资,还准备了歌曲和小游戏与孩子们互动。刚开始孩子们唱歌犹如念书般,贺红梅现场教大家有节奏带感情地歌唱。来自以色列的志愿者Netta准备的是一首英文歌,对这里的孩子们来说颇具难度,但他们仍煞逐个单词认真地跟着学唱。义洁萍则给学生讲述了学习的方法,分为“预习、听课、复习、做作业、过电影(回忆)五步,并要求他们定下自己的座右铭,以此激励自己不断奋斗。

        与以往不同的是,捐赠结束后,爱心资助者并没有立即离开,而是兵分几路随受资助学生回家,登门家访。当我们走进邹秀英的家时被眼前的情景震惊了:毛坯的红砖房,连屋内的储物架都是红砖砌的,仅有的两张茶几和两张椅子是家私的全部,没有任何电器,孩子床上的被子又薄又硬。资助者胡剑雄看到这一切,忍不住私底下又掏出一些钱塞到大人的手里,让她给孩子添置床暖和的棉被。贺红梅从沙心乡回来后,心中一直惦挂着在沙塘小学见到的尿毒症小孩,脸肿得已经走样了。昂贵的医药费使他的病一拖再拖,孩子小小的身板每天支撑着浮肿的脑袋去上学,实在让人心疼。因此在回来的路上,贺红梅发动大家寻找这个小孩的相关资料,希望能给予他一些帮助。

        幸福的家庭都一样,不幸的家庭却有各种不幸。类似小秀英、尿毒症患儿这样不幸的小孩还有很多,我们能做的只是以身作则,希望有更多的人来帮助他们,将爱传递下去。



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.