热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138
公益项目 +
 天使家园脑伤儿童妈妈串珠手工坊

爱心玫瑰,巧手妈妈—-“圆中国梦之家庭梦”爱心义卖

2014年6月28、29日,深圳市天使家园特殊儿童关爱中心联合翠竹街道义工联、翠竹U站、翠岭社区工作站、木头龙社区工作站和绿野社工服务中心在翠竹万家门前广场开展为期两天的救助脑伤(瘫)儿童义卖筹活动。本次活动共计募集善款13500元,直接参与人数达到2000多人次,共计派发脑瘫科普知识宣传折页2500多份!活动现场,不仅有花样盛年•天使家园脑伤儿童妈妈串珠手工坊的串珠作品展示及义卖,还有由翠岭社区工作站、木头龙社区工作站召集的爱心家庭捐出玩具、书籍等物品进行亲子义卖行动,大家群策群力,携手为脑伤宝宝及其家庭奉献爱心。

小义工品品为路人唱歌


天使家园的小义工品品天使在妈妈的引导下,为现场的路人唱起了歌曲《给妈妈唱首摇篮曲》,悦耳的歌声吸引了众多路人的目光,听完天使宝宝品品的精彩演唱,其它小义工也按捺不住,争先恐后地献唱歌曲。被吸引过来的路人越来越多,大家都踊跃认购天使妈妈亲手制作的手工品、爱心书籍和玩具等物品,人人争为脑伤宝宝奉献一己之力。
奉献爱心的群众中,有些甚至是残疾人,他们坚持把身上仅有的零用钱投到募捐箱里为天使宝宝加油,让现场的天使妈妈和义工们感动落泪。在翠竹街道义工联负责人的宣传倡导下,翠岭社区的党员们在党员大会上为脑伤儿童奉献爱心力量起了重要的带头作用,他们积极踊跃捐款并呼吁更多居民到现场支持。

路人热心地购买手工坊作品


有一个穿着朴素的男人带着孩子看着募捐箱,细心的品品妈妈察觉到他那淡淡的忧伤,主动向他示好:“先生,您好,过来看看吧,这是我们脑伤儿童妈妈做的手工品,都很精致的,希望能通过这场义卖活动为我们的孩子募捐康复费。”那个男人说:“为什么就没有人为我募捐呢?我因车祸造成‘脑残’,又无法申领低保,我对这个社会是彻底失望了!”听了他的一席话,品品妈妈安慰他:“当我知道孩子得了脑伤,我也很无助,但这八年来,我没有放弃,为带孩子去做康复而奔波劳累,后来才天使家园这个救助我们的机构,让我们这些家长能够相聚起来。现在我儿子能够站在这里唱歌,为弟弟妹妹们奉献爱心,我已经很满足了。先生,我想告诉你,生活是要靠自己,只有你努力坚持,才会吸引人去帮助你!”。天使妈妈的一席话让在场的民众看到了特殊儿童妈妈们坚强乐观积极向上的精神和自强自立自尊自强的新女性风采,引来了一阵热烈的掌声。

义卖活动吸引了很多有爱心的路人


两天的义卖获得了非常好的社会影响,感谢翠竹街道义工、翠岭社区党员、爱心家庭和绿野社工的倾力支持,感恩热心的翠竹街道居民们为救助天使宝宝慷慨解囊!天使宝宝和家人们将永远铭记大爱于心。



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.