热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138

爱心鞋第20站预热——我们相约在甘肃东乡

       6月23日,花样盛年慈善基金会将携手爱心品牌NAERSI(娜尔思)走进甘肃东乡,花样盛年杂志社也派了志愿记者随行,此行是为了爱心鞋第20站的捐赠活动。东乡6所学校2358名学生将穿上我们不远千里送来的爱心鞋,助他们行走在艰难的求学路上。
    东乡族自治县位于甘肃中部,临夏回族自治州东北部,是国列省扶的重点贫困县,也是甘肃特有的三个少数民族之一东乡族的发祥地。东乡县境内山大沟深,干旱缺水,年均降水量350毫米,蒸发量达1387毫米,地表支离破碎,全县28万多群众分散居住在1750条梁峁和3083条沟壑中,群众生产生活条件十分艰苦,素有“陇中苦瘠甲天下,东乡苦瘠甲陇中”之说。
     由于地表贫瘠,庄稼收成并不是很理想,以至于很多当地人都外出务工,留下来的多是老人小孩。由于干旱缺水,山区交通不便利,不通车,加之山坡陡峭,学生们上学要走十几公里的山路,花好几个小时才能到达学校。每天往返家和学校,他们大部分的时间不是呆在教室里学习,而是花在上学放学的路上,况且山路崎岖,鞋子磨损很严重。一双新鞋,对那里的小孩来说,可能是一年到头的过年礼物,也可能是好几年才有的过年礼物。所以非常渴望得到爱心人士和社会的关心和帮助。
     本站捐赠的爱心鞋由爱心品牌娜尔思成都锦华、优品道、鹭岛、一品天下、高新路专卖、小寨赛格、湖南路专卖、海雅缤纷城、深国投共九家区域店铺捐赠提供。作为一个爱心品牌,娜尔思通过公益活动得到的捐赠用于此站东乡爱心鞋捐赠,NAERSI品牌的“爱心大使”代表也随着盛年基金会一起共赴贫困山区为小朋友们进行现场的捐赠。

     后续活动报道,请关注我们的微信公众号。如果您也想参与,或者想为甘肃东乡的孩子们做点什么,可以直接与我们联系。联系方式:0755-88368829、075588368351。



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.