热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138

【爱心鞋预热】第十九站云南省保山市昌宁县温泉乡

5月28日,花样盛年慈善基金会将启程前往云南省保山市昌宁县温泉乡,进行爱心鞋捐赠活动。此次捐赠活动为爱心鞋第十九站。10所村小1787名学生将会穿上我们的爱心鞋,行走在崎岖的上学路上。

温泉乡位于昌宁县东南部,距县城20公里,地处保山、临沧交界处,东连临沧市凤庆县。南接勐统镇,西依翁堵乡,北靠田园镇,东西最大横距离25公里,南北最大纵距20公里,总面积236.1平方公里,占全县总面积的6.1%,最高海拔2473米,最低海拔1400米,主要产业有粮食、茶叶、烤烟、畜牧、林果等;是一个典型的贫困山区农业乡。

温泉中心校位于昌宁县温泉乡街子东面毛家山脚下,云保线穿镜而过,原称温泉村完小,始建于民国16年(1927年),创办人张祥云,史称第四国民小学,迄今为止已有八十四年的办学历史。2003年教育综合体制改革后,将“乡教办”与温泉村完小合并,称温泉中心完小。由于地处偏远地区,贫困学生家庭较多,父母较多外出打工,留守儿童多,山区农村不通班车,交通条件差,加之山坡陡峭,道路狭窄,大部分学生每周上学需步行10多公里的山路,花几小时的时间,长途跋涉才能到达学校,最远要走的43公里,很是伤鞋子!山区办学条件艰苦,学校无法提供设施完备的运动场地,学校没有条件提供学生足够的饮用水,目前学校用水困难。学校渴望能得到社会的关心、理解和帮助。



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.