热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138
公益项目 +
 天使家园脑伤儿童妈妈串珠手工坊

爱心玫瑰朵朵开,天使妈妈博胸怀

 爱心玫瑰朵朵开,天使妈妈博胸怀

天使家园携手新安U站开展救助脑瘫儿童公益义卖活动

 

    201441920日,深圳市天使家园特殊儿童关爱中心携手宝安区新安U站在前进天虹门前广场开展以“爱心玫瑰朵朵开,天使妈妈博胸怀”的救助脑瘫儿童公益义卖活动,并在现场展示“花样盛年.天使家园脑伤(瘫)儿童妈妈自助串珠手工坊”项目成果,得到了新安义工、深圳职业技术学院等义工朋友的鼎力相助。本次活动共有5个脑瘫儿童家庭、47名志愿者参与,向市民派发3000多张天使家园脑瘫科普知识宣传折页,共筹得善款4106元,此笔善款将全部转入深圳志愿服务基金会用于天使家园救助脑瘫儿童及家庭。

活动中,天使家园的脑瘫儿童妈妈顶着炎热的天气,带着自己的孩子来到活动现场,教授义工和市民串珠技能,展现了巧手妈妈们自信的一面。一个义工大姐感叹学习串珠时,若不是妈妈们细心教她在鱼线上做记号,会弄混如何区分左右线,在哪一颗珠子打结,后来,重复的动作频繁,拉动鱼线时手会被勒痛,而且鱼线在手上勒出的痕迹从一根变成一片,在完成作品时,深深地体会到妈妈们的艰辛,内心充满激动。

宝安区爱心市民通过义工的宣传,了解脑瘫儿童科普知识,看见脑瘫儿童妈妈亲手制作的每个精美串珠工艺品,对脑瘫儿童妈妈对孩子不离不弃、自强自立的精神表示钦佩和赞许,慷慨认购。活动现场的一张张脑瘫科普知识宣传折页、一份份爱心善款和一声声问候与祝福,感染在场的每个人。

脑瘫儿童妈妈们表示,希望日后能和孩子一起参与更多这样的社会融合活动,让孩子感受社会的爱,并让自己和孩子从中锻炼如何与人相处,让他们和普通家庭一样,将来成为为社会做出贡献的一份子。

 



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.