热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138

快马加鞭 只为久等的温暖 第十四、十五站

让爱绽放,将大爱传递到每个角落 

快马加鞭 只为久等的温暖

第十四、十五站甘肃兰州榆中县和江西赣州于都县

十二月的深圳,弥漫雾霾,紧接着冷空气来袭。冬意,陡然深了。对于冬天,幸福最质朴的意义,就是两个字——温暖。12月,花样盛年慈善基金会带着温暖出发,去往更寒冷的甘肃兰州榆中县和江西赣州于都县,这是爱心鞋之旅的第十四站和第十五站,我们奔赴千里,去呵护6207颗小心灵,带给他们爱心鞋的温暖。
6207双鞋子,是送给甘肃兰州榆中县24所学校的1668名学生的爱心两用雨鞋,以及送给江西省赣州市于都县桥头乡与新陂乡19所学校的4539名学生的爱心雨鞋。
每一份温暖,需要用心去分拣——6207双的爱心鞋需要在一天的时间里全部清点装箱以物流的方式送到甘肃和江西。12月15日,花样盛年慈善基金会得到了深圳市赢家服饰有限公司的大力支持,20名制衣事业部和物流中心的员工从早上8点开始一直忙活到下午5点,终于在一天时间内按照各个地区各个学校把6000多双爱心鞋装点成箱发往目的地。
除了中午用餐时间,整整一天,制衣事业部和物流中心的员工都在忙忙碌碌,期冀着以最快的速度把鞋子配送好,以便发往到甘肃和江西,“虽然我们不能亲自去往山区看望孩子,但我们可以出力。”经过大家一天的忙碌,晚上8点,满满当当的261箱爱心鞋通过物流方式送往山区。
12月23日,经过了数百公里的长途奔波,我们终于到达了第十五站爱心鞋的目的地——江西省赣州市于都县。四天的时间我们需要前往于都县桥头乡和新陂乡两个乡11所村小给4539名孩子们送上暖冬爱心鞋,所有的疲倦与饥饿都抛之脑后,顾不上休息快马加鞭我们赶到桥头乡和新陂乡,快速的投入到爱心鞋发放中。桥头乡有2056名孩子收到了爱心鞋、新陂乡有2483名孩子收到了爱心鞋。正值西方的平安夜和圣诞节,我想一双鞋子便是孩子们收到的第一份圣诞礼物吧!四天的时间,没有一名志愿者喊苦喊累,还常常会忘记吃午饭;正如大家说的那样:“看着孩子们的笑脸,饥饿早就跑到九霄云外了。”
爱心鞋之旅结束了,至今孩子们的脸庞还印在我脑海中。记得在新陂乡发放爱心鞋,一所小学二年级的孩子们领完爱心鞋回到了教室,都端正的坐着,全班鸦雀无声;很多孩子领完鞋子后都回家了,而这个班的孩子们都端坐在教室里,我好奇的走进教室,这才知道原来孩子们是在等我们,希望可以跟我们亲口说声谢谢;他们用最简单却最实在朴质的方式表达他们的内心。一双鞋子虽算不上什么,但或许足以改变山区孩子的一生。
另外还收到爱心人士李林5520元的善款用于购买184双爱心雨鞋捐赠给江西赣州于都县桥头乡中石小学的学生,感谢爱心人士的捐赠,祝福好人一生平安!。愿新的一年里能有更多的爱心人士参与进来,帮助贫困地区的孩子们更健康幸福地成长!


上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.