热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138

爱心鞋第十一站、十二站

 

【爱心鞋第十一站】
 
10月24日-26日,花样盛年慈善基金会来到贵州省三都水族自治县开启了爱心鞋第十站助学之旅。这也是基金会第二次来到三都捐赠。
捐赠当天,阳光明媚、但气温还是不高;我们一共去到了三所村小,为1166名孩子送上了爱心鞋。
这次来到三都,刚好赶上了水族最隆重的节日——端节。在水族里,端节就相当于我们的春节,孩子们其实都在放假,但听说我们的从几千公里的深圳赶来,大家都自发的来到学校穿着民族服装排着整齐的队伍欢迎我们。虽然是水族的新年,可有的孩子还穿着烂凉鞋、破旧的单鞋;在城市里,一到新年孩子们都穿着新衣服新鞋子、开开心心的过春节;在山区,孩子们却只能跟往常一样穿着自己仅有的一双鞋,我想爱心鞋就是送给孩子们最好的新年礼物。
 
 
 
 
 【爱心鞋第十二站】
 
 
秋冬交替的季节,松桃大地渐渐有了秋的寒意,因为有爱,这个冬季将不再寒冷。10月28至30日,花样盛年慈善基金会一行深入松桃县7个乡镇12所村小开展为期三天的爱心鞋捐赠活动,我们不辞劳苦、爬山涉水,先后来到迓驾镇张坝村小学和坝德村小学、长兴堡镇中坝村小学和岩科村小学、大坪场镇联合村小学、世昌乡平茶村小学和沙柳村小学、黄板乡瓦厂村小学、盘信镇马台村小学和沿厂村小学、九江乡杨柳小学和小桂寅小学,把价值近20万元量脚定制的双星名人运动鞋亲手送到每一名学生手中,1929名学生穿上了爱心鞋。这已经是花样盛年慈善基金会第四次走进贵州松桃苗族自治县进行爱心鞋的捐赠。
捐赠的这几天都下着蒙蒙小雨,虽然这次前往的村小都通车,可崎岖的山路着实令人害怕;坑坑洼洼、山路的宽度也仅仅只能过一辆车、颠簸数小时后我们到达了目的地小学。天下小雨,虽然在路上我们已经千叮咛万嘱咐的告知校长不要让孩子们出来迎接,可走到校门口还是看见孩子们拿着花环排着整齐的队伍在校门口迎接我们,我想这可能是孩子们表达感激之情最朴实的方式吧;很难想象,在温度只有几度的情况下很多孩子都穿的很单薄;凉鞋、破洞鞋、拖鞋,孩子的小脸小手都冻的通红。当我们亲切的问候孩子冷不冷的时候,“孩子只是摇摇头,但从他们的眼神中我看出了渴望和无奈;因为或许他们根本就没有一双完整的鞋子、一件厚厚的棉衣,志愿者含着眼泪跟我们讲诉着。”
让我印象深刻的是在中坝小学捐赠的时候,这所小学只有82名学生,学校就在山路旁,一栋两层的破旧楼房。当孩子都整整齐齐的在操场上排着队时,我看到了一个小男孩在教室里时不时的探出头来看看外面的情况,你看他一眼他立马又会缩回头去;我赶忙问校长他是谁,为什么没有出来领取爱心鞋?校长告诉我们说:“这个孩子今年9岁了,却只有三四岁孩子的身高,因为他从小就患有脆骨症,连正常的走路都很困难;每天都是靠他的父亲用三轮车拉着他上下学,说着校长把他从教室抱了出来,我赶紧拿了一双鞋子给他;他怯怯小声的说了句谢谢阿姨,校长还介绍说:“他母亲去世的早,家里很穷、父亲本来不打算送他来上学,可孩子自己执意要来,拖到九岁才来读一年级。
这次到松桃,我们看到了很多可喜的现象。政府营养午餐计划开始试点实施,贵州各村小完小作为试点学校,孩子们的午餐解决了,每顿午餐都能吃到热气腾腾的饭菜。
 
忙碌的十月、充实的十月过去了。这个十月,我们爱心鞋在四川、贵州生根发芽;孩子们送我们一首《感恩的心》还在耳旁回荡。爱心鞋之旅已经走过十二站了,但这仅仅只是个开始,接下来是第十三站将走进云南省邵通市彝良荞山镇,希望越来越多的爱心人士加入到我们,将爱心继续传递到每一个角落。


上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.