热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138

美丽“童”行 湖南新化助学行 第三站湖南新化

美丽“童”行  湖南新化助学行 

第三站  湖南新化               

                                  稿件来源:娄底新闻网讯记者:吴名为

花样盛年慈善基金会爱心鞋第三站捐赠在湖南新化举行,首次合作参与凤凰网“美丽童行”大型系列公益活动,开始了湖湘公益助学行。志愿者们先后来到了新化县哆嗦贫困山区小学,为乌石小学、沙江完小等几所学校的孩子送去基金会捐赠的896双爱心回力鞋。

611日上午10时,凤凰网“美丽童行”湖湘助学行志愿者一行20余人驱车从娄底赶到位于新化县游家镇的乌石小学,孩子们、老师们与志愿者们期待已久的“凤凰爱心书屋”,在这里正式揭牌落成。

到达乌石小学后,志愿者们一下车就受到了老师同学的热烈欢迎。凤凰网总监曾雪封将早已准备好的“凤凰爱心书屋”牌匾送给乌石小学。“凤凰爱心书屋”的牌匾挂上去之后,志愿者们将随行带去的爱心回力鞋和一些体育文具用品,赠予了乌石小学的学生。志愿者们表示,有了“凤凰爱心书屋”,以后会有大量的书籍源源不断地从四面八方寄来,慢慢形成规模尽可能多地将知识与涵养养惠及每一个拥有书屋的学校,,惠及每一位渴求知识的孩子。

下午14时许,志愿者们来到新化县炉观镇的九坪中心小学。虽然在来之前,已经对该校进行了初步的勒戒名单是当志愿者们亲眼目睹学校的破旧情况时,都震惊了。一所近三百人的小学,竟然没有一块可供学生活动娱乐的水泥操场。

在勒戒九坪中心小学的具体情况后,曾雪封立即表示将给该校额外采购一批物资。对于该校硬件设施破旧,学生上学条件恶劣的实际情况,凤凰网的志愿者们将会对九坪中心小学进行后续回访,花样盛年慈善基金会也会对九坪中心小学采取高度关注。同时会积极组织和动员爱心人士和爱心企业对该校进行定点资助。

“美丽童行”的力量在于“同行”,在于感同身受的陪伴与坚守。在这一点上,对这些居于僻远的孩子们仁慈,也恰恰回归着我们对于生活本源的期待。对于身处偏远的孩子,最大的公益不光是给予物资、给予金钱、给予设施,二是给予他们简单快乐的空间,给予他们对梦想的信心,给予他们们走出大山开放、平等的道路与一路同行的陪伴。



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.