热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138

一对一助学夏令营公益项目介绍

 一对一助学夏令营公益项目活动介绍

一、项目背景

自“一对一助学”实施平台启动以来,很多成功结对的资助人都想到山区里看望自己结对的孩子,既希望全面地了解他们所处的生活求学环境,也希望带自己的孩子前往山区体验贫苦农村孩子的生活。为此,基金会特举办“一对一助学”夏令营活动。

二、项目目标

1、创建资助人和受助孩子相处的平台,给予他们面对面沟通交流的机会,增进感情;

2、城乡手拉手,促进城乡孩子的互动、互助,促进共同成长。

三、项目实施

        “一对一助学”夏令营一般定在每年七月底八月初进行,为期五至八天左右。旨在创建资助人和受助孩子相处的平台,给予他们面对面沟通交流的机会,增进感情,促进受助孩子心灵及人格健全发展,同时也帮助城乡孩子搭建一个友好支持平台,促进共成长、共发展。一方面让资助人的孩子体会到山区孩子的艰辛和不易,让城里娃养成节约、珍惜、责任、爱心的良好习惯。此外,我们也希望通过这个活动,带动更多的城市人群前往山区,实地见证山区贫困家庭的真实情况,从而伸出援手,帮助更多的孩子完成学业。;另一方面让山区孩子走近新环境,开阔视野,培养学习动力。    

活动主题:一对一助学“夏令营

活动时间:每年7/8月份(历时5天左右)

活动参与对象:

(1)已结对的城市资助人及其家中7—18岁的孩子、被资助学生

(2)期望结对帮扶学生的城市家庭、待资助的乡村单亲/孤儿村小初中学生

活动地点:

(1)走出大山:带乡村的孩子及老师走向城市

(2)走近乡村,带城市孩子走近大山

四、项目计划及预算

        该项目从2014年启动实施,将作为基金会长期运作的项目活动。项目运作成本由深圳市花样盛年慈善基金会自行承担。支持爱心企业或个人赞助活动。

 



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.