热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138
基金会新闻 +

报名丨花样盛年“爱在蓝天下”第八季儿童公益绘画赛

 我们可敬的父母亲,你们辛苦了。在成长的道路上,我们的孩子或许有时候学的很慢,但还请多点耐心,在教会孩子知识、技能的同时,有时候,别忘了,蹲下来,和孩子一同平视生活,用孩子的视角去了解属于他们的喜怒哀乐,一米的高度看到的世界,或许别有一番乐趣。无论普通小孩,还是特殊小孩,相互陪伴在身边的永远是最亲的人。

 

623日,花样盛年慈善基金会将举办第八季“爱在蓝天下”儿童公益绘画赛,我们透过画笔来观摩属于孩子们的小世界,你愿意和我们一起吗?

 

每年六月,基金会将举办以“爱在蓝天下”为主题的儿童公益绘画赛活动,旨在给特殊儿童一个绘画平台,让孩子用自己天真无邪的绘画语言,呼吁社会关注并关爱特殊儿童,让普通孩子跟特殊儿童融入一起,共同描绘同一个世界里充满温暖、快乐、互帮互助的大家庭,与特殊儿童之间心手相连,爱在蓝天下的美好愿望,将童真转化为爱心。

 

这一次我们将以“童梦同想 回归童真”为活动主题。10岁左右的年龄正是懵懂天真,好动调皮阶段。而我们的父母,可能忙于为孩子创造一个更好的环境而奔波,所以在日常生活中很少能有坐下来与孩子沟通互动的机会。

你最希望爸爸妈妈陪你做什么呢?

(本次绘画主题)

相信孩子们的答案多的数不清,

我们总以为让孩子吃饱不饿,

孩子有良好的生活环境,

就是对孩子最好的养育

而我们,

真的了解孩子吗?

真的了解他们的内心世界需求吗?

让我们拭目以待吧!

 

本次活动,请我们的父母透过孩子的手中的笔,来倾听孩子内心的渴望,亲子携手共同参与创作,完成作品。

有时候需要把我们的主观想法放在一边,陪着孩子慢慢地去体会生活的滋味,去欣然享受孩子在成长中带给我们独特的美。

 

活动时间:2019623日下午13:30——17:00

活动地点:深圳市福田区(泰然)车公庙工业区201栋东座3323活动室

绘画主题:你最希望爸爸妈妈陪你做什么呢?

招募对象:514特殊儿童(脑伤儿童、地贫儿童、自闭儿童及肢体缺陷等)15组、普通亲子家庭各15组,合计共30组。

 

 

活动

流程

 

13:00—13:30

签到

 

 

 

 

 

13:30—13:50

活动热身游戏

 

13:50—14:00

主持人开场+主办方致辞

 

 

 

 

 

14:00—14:10

主持人介绍绘画要求

 

14:10—15:40

绘画环节(蜡笔)

 

 

 

 

 

15:40—16:20

评分环节(穿插节目表演)、作品解读

 

16:20—16:50

颁奖(获奖感言)

 

 

 

 

 

16:50—17:00

合影+宣布活动结束

 

 

为了平衡报名组数,我们设置有两个报名通道,别弄混了哦!另,有才艺表演的孩子,家长别忘了在报名链接上备注好,期待ing...

 

(特殊儿童家庭报名通道)

 

(普通亲子家庭报名通道)

活动设置1等奖,2等奖,3等奖,优秀作品奖及节目表演奖,有才艺的宝宝们家长们记得要在报名链接里备注好哦!

招募现场赞助单位/协助单位,如果您愿意送给这些孩子们一份爱的礼物,我们诚挚邀请更多爱心组织及企业参与!公益无大小,点滴都是爱!



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.