热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138
基金会新闻 +

党建│社会组织党建联动,公益业务分享会议

 5月28日,在社会组织总会联合党委的指导下,桃花源基金会党支部携手众多公益组织党支部在腾讯滨海大厦24楼开展了联合党建及公益机构交流活动。


花样盛年慈善基金会积极响应本次党建活动,基金会孵化党支部预备党员谢金水理事长携助理徐婷一同参加了本次党建交流活动,并在会议中向与会嘉宾介绍了基金会主营的公益项目。


会议开始前夕,在腾讯工作人员的带领下,大家参观了腾讯总部滨海大厦。工作人员向参会代表介绍了腾讯的发展历程、目前的主要业务及用户规模等。


参观结束后,一行人到会议室开展公益交流座谈会。会上各方代表积极发言,分别介绍各自企业公益业务,并且就社会组织如何联手推动打造深圳自然教育之城、企业公益业务如何与社会公益有机结合等议题展开了热烈讨论。


 

座谈会上,桃花源生态保护基金会副总裁马剑表示:“桃花源开展自然教育工作,是希望联合更多社会组织,把越来越多的年轻人团结起来,让更多人接触自然、体验自然,从而参与保护自然,希望人人都能走向公益一线。”


 

市社会组织总会联合党委副书记兼纪委书记张武波作了总结发言:“深圳的公益机构有很多,要充分发挥各自的资源优势,各个机构间要交互发展,在不同领域互联共通,全面结合,扭成一股绳,推动公益事业更好更快的发展,同时各个党支部之间要形成一个共同的点,合并同类项,发挥各自的特长,党建是开放性的,要把握好内在的关联性。”


公益的道路上,单个的力量都是微弱的,但只要各个公益机构相互发挥各自的资源优势,达成资源共享,一定可以发挥出更大的力量,帮助到更多弱势群体。




上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.