热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138
基金会新闻 +

花样盛年2018年度 “地中海贫血造血干细胞移植手术费资助”项目资助名单公示

 

 

116日,花样盛年慈善基金会“地中海贫血造血干细胞移植手术费资助”项目2018年度资助工作正式启动。由花样盛年慈善基金会、深圳市儿童医院和深圳市儿童医院社工部代表组成的三方评审团会议,在深圳市儿童医院血液科会议室举行。花样盛年慈善基金会理事长谢金水带领秘书长郭红梅和策划专员苏文慧,深圳市儿童医院血液肿瘤科主任刘四喜、血液肿瘤科主治医生王晓东、血液肿瘤科护士长尹艳、血液肿瘤科医生刘念、深圳市儿童医院社工部主任金炼、副主任吴文湄、社工部干事王媛、深圳市龙岗区春暖社工服务中心派驻深圳市儿童医院社工赵文月及实习社工陈伟欢参加会议,评审团成员现场对在深圳市儿童医院已经进入到12月底前移植手术排期的10多位地中海贫血患儿家庭提交的申请材料进行综合审核。

11月6日评审现场

根据骨髓源匹配度、地贫患儿年龄、医保类型、患儿家庭贫困状况、手术费差额等综合条件和因素考虑,最后评审出10位地中海贫血患儿贫困家庭符合资助条件,分别给予20000-100000元不等的手术费差额资助,共计50万元资助。

现将获得花样盛年“地中海贫血造血干细胞移植手术费资助”项目2018年度资助名单公示如下。公示期为11911日。

1、何家怡:城镇居民医保,父亲和母亲皆是四川合江人,父亲外出打工,母亲在家照顾孩子,下面还有一个6岁弟弟和1岁的妹妹,由母亲一同在照看,现在是第二次移植手术,父亲何江提供骨髓进行移植。预计手术排期在12月。计划资助10万元。

2、苏科豪:新农合医疗,父亲是广东信宜人,母亲是广西人,父亲外出打工,母亲在家照顾孩子,下面还有一个6岁弟弟和3岁的妹妹,由外婆帮忙在照看,现在是第二次移植手术,父亲苏李雄提供骨髓进行移植。预计手术排期在12月。计划资助10万元。

3、徐常涛:新农合医疗,父亲和母亲皆是广东茂名人,没有固定职业,灵活就业(打散工),低保家庭,上面还有一个姐姐,10岁,在读小学,同胞姐姐徐思敏提供骨髓进行移植。预计手术排期在12月。计划资助8万元。

4、邹芷琛:新农合医疗,父亲和母亲皆是湖南邵阳人,父亲外出打工,母亲没有职业,低保家庭,父亲邹联东提供骨髓进行移植。预计手术排期在12月。计划资助6万元。

5、谢文航:新农合医疗,父亲和母亲皆是广东茂名人,没有固定职业,灵活就业(打零工),还有一个18岁的姐姐和一个10岁的妹妹,都在上学,同胞妹妹谢钘提供骨髓进行移植。预计手术排期在12月。计划资助3万元。

6、宋伟能:新农合医疗,父亲和母亲皆是湖南桂东人,父亲外出打工,母亲照顾孩子,打零工,低保户家庭,下面还有一个9岁的弟弟,在上学,父亲宋伟能提供骨髓进行移植。预计手术排期在12月。计划资助3万元。

7、陆祖彬:父亲和母亲皆是云南文山人,没有固定职业,灵活就业(打零工),贫困户家庭,由中华骨髓库提供骨髓进行移植。预计手术排期在12月。计划资助3万元。

8、王镇宇:新农合医疗,父亲和母亲皆是广东化州人,没有固定职业,灵活就业(打零工),低保户家庭,还有一个13岁的姐姐和一个10岁的哥哥,都在读小学,台湾慈济骨髓干细胞中心提供骨髓进行移植。预计手术排期在 12月。计划资助3万元。

9、朱海君:少儿医保,父亲和母亲皆是广东化州人,没有固定职业,灵活就业(打零工),上面还有一个10岁的姐姐和一个6岁的哥哥,都在读小学。同胞弟弟朱昊炫提供骨髓进行移植。预计手术排期在12月。计划资助2万元。

10、赖景鹏:少儿医保,父亲和母亲皆是广东信宜人,父亲外出打工,母亲照顾孩子,打零工,精准扶贫建档立卡户,上面还有一个17岁的哥哥和一个11岁的姐姐,都在上学,同胞哥哥赖晓楠提供骨髓进行移植。预计手术排期在12月。计划资助2万元。

如有以下情况:

1、虚报家庭贫困;

2、手术排期不在20181231日前的。

欢迎向基金会0755-88361210举报,查实将取消资助名额。公示期未收到举报,将如期进行资助。                         

 

“地中海贫血造血干细胞移植手术费资助”项目介绍:

    深圳市花样盛年慈善基金会是“中国关爱地贫患儿联盟”成员单位 ,“地中海贫血造血干细胞移植手术费资助”项目,由花样盛年慈善基金会每年拨出50万资金帮助社会上贫困的重症地中海贫血患儿家庭,在项目资助申请启动期间,已经匹配骨髓源,经过自身努力及社会帮扶后尚缺最后10万元内手术费用的家庭,雪中送炭助力,让孩子重获新生。

201711月,花样盛年慈善基金会与深圳市儿童医院正式签约,将深圳市儿童医院作为“地中海贫血造血干细胞移植手术费资助”项目的定点医院。每年提供50万总资助金,每名符合救助条件的申请者,根据病情分别可获得10000-100000元的资助。

 

(最终解释权归深圳市花样盛年慈善基金会所有!)

 

深圳市花样盛年慈善基金会

二〇一八年十一月九日



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.