热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138
基金会新闻 +

爱心鞋第83站| 与老知青们一同为山区孩子送礼物

 在我国历史上有一段特定时期(从1968年代开始一直到1978年代末),有这样一群自愿去到农村和农垦兵团务农或建设保卫边疆的年轻人,也就是“知青”,他们在艰苦的农村挥洒了自己最宝贵的一段青春岁月。

 

如今,五十年过去了,物转星移,当年上山下乡的知识青年陆续回城并在各行各业从事工作。

 

怀着对连南这片热土的眷念,深圳市社会组织总会葛明会长作为老知青代表担任此次组织总策划,在连南瑶族自治县人民政府的支持下,与知青们相邀20181022日举行“芳华50载,相约在连南”的知青返乡恳亲活动。

 

深圳市花样盛年慈善基金会积极响应并携手深圳市希望社工服务中心一同捐赠爱心物资助力此次活动,一方面深切表达对在特殊时期推动国家进步发展的老一辈的敬意,另一方面,表达初心,为山区的孩子们做实事,这也是我们基金会的使命:为山区孩子创造美好生活。

 

一进校门,身穿华丽民族服饰的孩子们带着一丝拘谨而又雀跃的小表情给到来的我们一一系上红领巾,这一抹红顿时让人心中流淌着一股暖意。对于这群老知青而言,五十年过去了,这里早已大变样,但还是一脸兴奋的去寻觅每一个似曾相识的角落……

 

连南民族小学的学生为花样盛年慈善基金会理事长谢金水系红领巾

学生们搬运我们带来的爱心物资

20181022日,在连南民族小学举办了此次以“芳华50载,相约在连南”为主题的知青返乡恳亲活动暨公益捐赠仪式。连南县委、县政府、相关部门及镇领导、深圳市社会组织总会会长葛明、深圳市花样盛年慈善基金会理事长谢金水、深圳市松禾成长关爱基金会艺术总监赵晓爱、出席活动的全体知青及民族小学全体师生等1400余人,共见证了此次感动与爱心齐飞的活动。

知青们在与孩子合影 

活动现场

连南县副县长沈碧霞为此次活动致欢迎词,紧接着深圳市社会组织总会葛明会长作为老知青代表讲话,共同感谢当年知青曾经为连南的发展挥洒过汗水和作出过努力。

连南县副县长沈碧霞女士致欢迎词

深圳市社会组织总会葛明会长讲话

而花样盛年慈善基金会作为爱心慈善组织,也很高兴,能够见证这一刻,同时力所能及的为这里的孩子送上我们的祝福,此次活动花样盛年为当年知青所在连南县的 所学校4127名学生每人送上一双爱心鞋,并携手深圳市希望社工服务中心捐赠爱心文具10箱。

 

孩子们带来的表演压轴,也是希望的新开始

期望孩子们在这样一个更好的时代里,承载着万万千千的期望的同时,不要有太大压力,更要化压力为坚实的动力,坚持梦想,努力学习,争取做一个对社会有用的人,加油!

 爱心鞋第83站:

白芒小学、必坑教学点、大麦镇中心小学、大坪镇中心校、大坪小学、大坪镇旺洞小学、大坪镇牛路水教学点、大坪镇军寮教学点 、大坪镇大古坳教学点、大坪镇羊功公学校、寨岗镇吊尾小学、大麦山镇后洞小学、寨岗镇迴龙小学、大麦山镇火龙冲小学、寨岗镇金鸡小学、大麦山镇九寨小学、大麦山镇龙塘小学、县三江镇民族小学、寨岗镇山心小学、大麦山镇塘梨坑小学、寨岗镇社墩小学、涡水镇中心校、三江镇新岩教学点、寨岗镇寨南小学、寨南中心校共计25所学校4127双爱心鞋。



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.